Доктор Стрэндж

Доктор Стрэндж (2016)

Doctor Strange

Вы смотрите на мир через замочную скважину. Всю свою жизнь Вы пытались подобрать к ней ключ. Ваша работа спасла тысячи жизней. А что, если я скажу, что Ваша реальность — лишь одна из многих? ©

Первое, что приходило на ум при просмотре трейлера, это фильмы «Начало» и «Интерстеллар», в которых мы тоже наблюдали что-то похожее, там где выключалось сознание, здравый смысл и появлялась новая реальность, параллельный мир или вселенная, о которых люди не знают, но только догадываются.

Сюжет фильма довольно интересен и необычен. История повествует о высокомерном, эгоистичном докторе, в тоже время первоклассном нейрохирурге, который в один момент теряет всё что имел и чтобы появился смысл в его жизни он пытается найти решение проблемы.

Что вы скажете, если Вас начнут уверять, что есть другая реальность или параллельные миры и наша жизнь не ограничивается только одной реальностью и способности каждого человека безграничны. С научной точки зрения вопрос довольно интересный, ведь каждый из нас пытается вечно совершенствоваться, но ещё в средние века людей, которые пытались что-то сделать с помощью магии или заклинаний, называли колдунами. Как бы там ни было очень многие люди на Земле подвержены внушению и каждый из нас во что-то верит — в приметы или в какие-то знаки, но каждый для себя решает сам — реально ли всё то!

Отдельно бы хотелось отметить очень хороший подбор актёров на этот фильм! Обворожительная Рэйчел МакАдамс в образе мед. сестры создаёт определённое настроение в фильме, очень яркая актриса и необычная роль, пусть и несущественная, но было приятно её увидеть — очаровашка! Тильда Суинтон в образе лидера, духовного наставника — хороша! Очень колоритный персонаж, который бросается в глаза в виду причёски, а точнее её отсутствия!:) Запоминающаяся и главное якая роль во всех смыслах этих слов. Чиветель Эджиофор предстаёт в образе доброго и исполнительного ученика, который всегда рядом и поможет в любой ситуации. Не ключевая роль, но вполне достойно сыграна — молодцом! Мадс Миккельсен представлен в образе отрицательного персонажа, который предал учителя и встал на тёмную сторону. Очень запоминающаяся роль, очень необычный и яркий персонаж, образ эдакого перебежчика, который удался ему на славу! Бенедикт Камбербэтч — главный персонаж, нейрохирург, который попав в страшную автокатасрофу поставил крест на своей карьере, но на жизнь у него другие планы и он захотел бороться. Он понял, что главное верить в себя и не опускать руки и если он захочет, то его возможностям не будет предела, пусть и не обойдётся без магии, но всё же! Очень колоритный персонаж, импозантный актёр, харизматичный, герой которого наделён искромётным юмором и на протяжении всего фильма не даёт скучать! Отдельно бы хотелось отметить его плащ — это было нечто, даже язык не повернётся назвать его одеждой! :-)

Подводя итог хотелось бы сказать, что Marvel сделал очередной отличный проект, яркий и стильный, и хочется верить в то, что уже в скором времени мы увидим доктора в дружной команде Мстителей — будет очень любопытно взглянуть на то, что эта вселенная расширяется и набирает таких интересных персонажей! «Доктор Стрэндж» безусловно заслуживает внимания, очень динамичный и зрелищный блокбастер, насыщенный драками и с потрясающим визуалом, так же заставляет погрузиться ненадолго в себя и задуматься о том существует ли другая реальность. Пусть с научной точки зрения этот фильм не несёт какой-либо смысловой нагрузки, но смотрится он легко и непринуждённо, на одном дыхании. Так же Marvel дарит нам ещё одного очень яркого и интересного персонажа из своей вселенной, поэтому я рекомендую фильм к просмотру в кинотеатре, ведь дома будет далеко не тот эффект!

02 Ноя. 2016 20:09

Просмотреть все рецензии P@shk@