Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся (2016)

Jack Reacher: Never Go Back

Думаете, вам закон не писан? Но я не судья, так что начинайте бежать, а я начну охотиться. И когда найду, убью вас всех. ©

После выхода истории о Джеке Ричере, майоре, который борется за справедливость попадая в очень не приятные ситуации, выхода продолжения пришлось ждать целых 4 года. Трейлеры подогревали интерес, равно как и очень эффектный первый фильм и ожидание продолжения было, пожалуй, очень томительным и интригующим!

Сюжет фильма в этот раз разворачивается вокруг всё того же Ричера и майора Сьюзен Тернер, которая возглавила его бывшее подразделение и не раз выручала его в непростых ситуациях. События в фильме просто будоражат уже с первых минут и, честно сказать, в плане динамики продолжение получилось более зрелищным и динамичным: драки, погони, перестрелки — это всё выглядело эффектно, хотя и первая часть была захватывающей! Что касается интриги, то продолжение не сильно уступает оригиналу, но всё же уступает, на мой взгляд, т. к. сама история с майором там была более запутаннее и сложнее для реализации, но с визуальной точки зрения фильм хорошо поставлен и всё смотрелось зрелищно и динамично!

Хотелось бы отметить главных героев! Том Круз — Джек Ричер, его герой вновь будоражит, создаёт впечатление очень умного человека, для бывшего военного, в его действиях видна логика и стиль, который больше присущ наёмнику, хотя и Ричер — человек довольно не простой и с военным прошлым. Вообще было приятно наблюдать за Крузом, учитывая что актёр уже не молод, а бегает как мальчик и трюки выполняет сам — это достойно уважения! Коби Смолдерс — Сьюзен Тернер, её персонаж олицетворяет собой идеал руководителя — выдержанная, умная и понимающая женщина, при всём при этом она на службе и является командиром армейского подразделения. Она сыграла положительного персонажа и у неё это вышло очень эффектно, ведь когда ещё увидишь на экране драку с участием симпатичной актрисы, которая всех сокрушает — молодцом! Даника Ярош — Саманта, её персонаж играет очень ярко и эффектно, трудный подросток с нелёгким детством, при этом создаёт впечатления далеко не глупышки, а напротив умной девушки, эффектная роль, молодей! Патрик Хьюсингер — отрицательный персонаж, и уже с первых минут смог вызвать презрение, что говорит о том, что с ролью он справился отлично, при этом он харизматичен и создал образ хладнокровного убийцы — запоминающаяся роль!

Подводя итог хотелось бы отметить, что фильм удался! Эдвард Цвик пожалуй выполнил главную задачу — снял не менее эффектное продолжение нашумевшей истории о бывшем майоре, который борется за правое дело, наказывая плохих парней. Сам фильм немного создаёт иллюзию боевиков из 90-х, где на первый план выходили погони, перестрелки или рукопашные бои, как раз всё то, чем насыщен и этот фильм о Джеке Ричере. Так же фильм не обделён и закрученным сюжетом, хорошо поставлен в целом и смотрится вполне легко, за что огромное спасибо хочется сказать актёрам и режиссёру, которые потрудились на славу!

9 из 10

27 Окт. 2016 16:31

Просмотреть все рецензии P@shk@