Вороны 3

Вороны 3 (2014)

Kurôzu Explode

Очень опасные умы.

Вот и поставили большую и жирную точку в трилогии вороны. Сейчас попытаюсь сравнить все части.
Вся трилогия снята по анимэ сериалу вышедшему в 90е. По и при просмотре фильма данное обстоятельство заметно по рейтингам бойцов, некоторым сценам далеким от реальности и чересчур необычному внешнему виду персонажей. В первых двух частях главным героем был Гендзи. Сначала он становится лидером Судзуран, затем отражает нападки другой школы (тут всё логично). И чем же меня порадовала часть 3? Начнем с того, что все значимые персонажи куда-то испарились. Нам как подачку кидают 2х второстепенных персонажей (ешьте что дают). Но это не самое страшное самое страшное -сюжет. К тому, что в школе судзуран не показано ни одного занятия и нет ни одного учителя. Не понятно почему это здание набитое подростками названо школой? Ещё в фильме полностью отсутствует романтическая линия главного героя . Но мотивация главного отрицательного персонажа меня просто добила. Он поступает в банду якудзы которая почему то больше похожа на банду байкеров. И решает напинать учеников школы из которой его выгнали. А потом решает напинать учеников школы в которой он вообще не учился.(ну так за компанию, чтоб не расслаблялись). И тут повторяется сюжет 2 части как объединение перед общим врагом.
К плюсам фильма модно отнести боевую систему. Адекватная боевка- это когда при ударе в челюсть с ноги, человек теряет сознание, а не чувствует слабый дискомфорт как в американских боевиках. В плане постановки драк всё просто отлично как групповых так и 1 на 1. Ещё один плюс, кое где поскальзывающие мысли о ценности дружбы. Жаль что весь остальной сюжет подкачал.

16 Авг. 2016 05:14