Тарзан. Легенда

Тарзан. Легенда (2016)

The Legend of Tarzan

Легенда осталась в прошлом веке…

Тарзан. Легенда — пожалуй является одним из самых ожидаемых фильмов этого лета, да и трейлер был многообещающий, нужно отметить!

С чего хотелось бы начать — прежде всего с сюжета! Фильм начинается с места в карьер, иначе и не скажешь, показывают Англию и нашего тарзана, вернее британского лорда, который предстаёт сразу перед нами в облике человека, который уже умеет разговаривать. Честно сказать не покидало ощущение, будто упущен час хронометража и сразу показывают то, кем стал тарзан в итоге — это первый не совсем понятный момент.

Дэвид Йэтс — режиссёр, который снимал Гарри Поттера, и для него это получился своего рода дебют за пределами той вселенной, да и фильм всё же о самом популярном литературном персонаже — не малая ответственность! Пожалуй, для первого раза вышло не очень хорошо, и пусть первый блин будет комом, недостатков хватает, но был огромный существенный плюс — это безусловно графика! Природа тут показана отлично: леса, реки звери — порой просто замираешь, глядя на экран! А чего не хватило? — это пожалуй полноценной истории, которая была сумбурно подана, будто сырой материал — это один из недостатков фильма, на который просто тяжело закрыть глаза, как бы не хотелось, при всё насыщенности фильма чудесным визуалом.

Александр Скарсгард — Тарзан, это главный персонаж, который является человеком с необычным прошлым. Безусловно ожидания должны быть оправданы, актёр разноплановый, имеет массу отлично-сыгранных ролей, но тут не покидает ощущение что ему чего-то не хватает — робко ходит, томный взгляд и неловкие моменты сближения со зверями — остаётся лишь щеголять торсом, на славу женской половине аудитории… Совершенно не убедительная роль, ведь тяжело сыграть такую глубокую роль, где актёр бы с трудом сдерживал своего внутреннего зверя — увы этого не получилось.

Марго Робби — Джейн, её героиня прекрасна, лучезарна и добра ко всем без исключения. Пожалуй эта красавица, моментами, больше приковывает к себе внимания, чем её муж — хорошо сыграла, было приятно её увидеть.

Кристоф Вальц — Леон Ром, этот персонаж злодей. Актёр полностью выкладывает и заставляет почувствовать к себе презрение и вызывает только негативные эмоции — это, безусловно, талант, ведь не легко вызвать к себе такого рода эмоции, отлично сыгранная роль!

Сэмюэл Л. Джексон — Джордж Вашингтон Уильямс, этот человек бывший вояка, который прошёл огонь, волу и медные трубы и тут ему предстояло испытание — опасное путешествие через джунгли. Актёр сыграл положительного персонажа, пусть и с не лучшим прошлым, но оставил приятное впечатление, хорошо сыграл свою роль, приятно было увидеть старичка!

Операторская работа заслуживает только самых лестных слов! Генри Брэхам это человек, который приложил руку к таким фильмам как Эскадрилья «Лафайет» и Золотой компас, и тут он, безусловно справился просто великолепно! Природа показано идеально, всё прорисовано отлично и детально: леса, реки, животные — очень атмосферно снято, камера порой просто ныряет в бездну и ты замираешь!

Подводя итог хотелось бы отметить то, что с визуальной точки зрения фильм удался, было очень приятно смотреть за миром природы и зверями. Я шёл в кино с надеждой на любимое воспоминание из детства, которое давным давно подарил нам Дисней, думаю все мы помним эту легендарную историю, но новое повествование увы вышло скомканным, серым если хотите, невнятным — без души…

04 Авг. 2016 02:05

Просмотреть все рецензии P@shk@