Варкрафт

Варкрафт (2016)

Warcraft

Начало великой истории..!

В этом году масса фильмов заслуживает внимания и привлекает к себе, но экранизации игр — это всегда то, что приковывает внимание как критиков, как геймеров, так и людей, которые любят хорошее кино!

Вот и вышла экранизация пожалуй одной из самых интригующих игр, в которую играют миллионы, и, несомненно, такой пиар приковывал внимание к картине уже с начала года и что же мы получили?

Сюжет фильма — история, которая смотрится на одном дыхании, все события текут плавно и закручиваются вокруг предводителей людей и орков, но тут и магия и животные. Фильм повествует о орках — расе воинов, для которых вся жизнь это война и они не знают ничего другого и, с другой стороны показаны люди, которым ничего не остаётся, как противостоять захватчикам своих земель и сражаться с ними. Тут мы видим драму в фильме, даже среди бездушных орков, как может показаться на первый взгляд, есть те, которые думают о своём народе и заботятся о нём, даже если нужно пойти на компромисс и объединиться с людьми — они на это готовы!

Очень понравилось то, как были прорисованы многие детали: архитектура города и сооружения орков смотрелись очень красиво, животные — волки и грифоны смотрелись очень мощно и величественно, как и каменный великан, а облик орков, доспехи солдат и коней проработали до мелочей — чего только стоят зубы с кольцами у орков, злые глаза и даже дёсны были видно — честно сказать поразила такая проработка каждой детали, видно что создатели приложи массу усилий и вложили душу в каждую мелочь!

Понравился актёрский состав! Трэвис Фиммел — звезда сериала Викинги воплотил и тут мощь и уверенность, сыграл очередного брутального воина, приятно было увидеть его в этой роли! Бен Фостер сыграл хорошо, двоякая роль, но в целом было интересно смотреть и приятно увидеть его в этом фильме! Пола Пэттон — хороша чертовка, что сказать, даже зелёный цвет и небольшие клычки ей подошли! Доминик Купер — сыграл хорошо, ему подошла эта роль куда больше, чем роль плохиша в Need for Speed.

Чего не хватило? Пожалуй только музыки из игры, а так фильм вышел отличный — смотрелся на одном дыхании, и честно признаться даже двух часов хронометража кажется не хватило, чтобы перенестись в этот насыщенный и интересный мир! Слегка удивила концовка — признаюсь честно было неожиданно, но вместе с титрами появилась надежда на продолжение, осталось лёгкое ощущение недосказанности, а назвать «Варкрафт» пустышкой в красивой обёртке просто язык не повернётся — видно что Дункан Джонс вложил душу в этот фильм.

Буду ожидать продолжения, чтобы погрузиться вновь в этот красивый и захватывающий душу мир. «Варкрафт» оправдал мои ожидания и доставил массу положительных эмоций, чего и я Вам всем желаю, приятного просмотра!

9 из 10

04 Авг. 2016 01:54

Просмотреть все рецензии P@shk@