Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)

Batman v Superman: Dawn of Justice

Их всё больше

Фильм делает массу отсылок на будущие премьеры. Начиная с названия на зоре справедливости – отсылка к лиге справедливости, упоминание вскользь нескольких участников. Помимо этого есть сон бэтса о будущем в котором появлялись солдаты Дарксайда (похожие на стрекоз гуманойды) и злой супер ими командующий. Водимо дарксайд будет первым противником будущей лиги и супермен его УЫИГРАЕТ.
С самого начала, нам показывают замыленную до невозможности сцену убийства родителей Брюса. Которая присутствовала в каждой франшизе о бэтсе и успела изрядно надоесть. Но тут ещё и летучие мыши тянущие ребенка к свету несмотря но то, что сами его не переносят. Понравилось создание вселяющего ужас образа бэтса в противовес идеалисту супермену у которого в отличии от бэтса нет строгого правила оставлять злодеев в живых.
Куда же без злодеев и в эти 2 с половиной часа нас будут радовать не только бэтс и супер но и Лекс Лютер и Думздэй. Но меня они как то совсем не впечатлили. Лекс представлен как обкурившийся подросток. Беспорядочно хихикающий через каждую реплику, чем нещадно выводит. Его так называемые гениальные планы. Вроде вскрыть генерала Зода чтобы…. ЭЭЭЭЭ просто так вскрыть и всё пусть лежит и воняет (хехехе). Создать мутанта Думздэя который каким то ЧУДОМ не прихлопнул собственного создателя в порыве беспорядочного немотивированного гнева.
И не понятна причина почему Лекс отрицательный персонаж. Он сынок богатых родителей который не зарабатывал деньги хитроумными аферами. Всё состояние досталось ему по наследству. Единственный мотив ненависти к супермену это зависть к его способностям.
Происхождения Думздэя исковеркали в хлам. В комиксах Думздэй представлен как вершина эволюции, который может приспособиться ко всему за секунды. А появился на криптоне ещё до его заселения, он на много старше супера и его ненависть распространяется на всё живое, чтоб опустошить планету и спокойно жить на ней одному как он жил годами. (вот такая странная мотивация) В фильме его происхождение представили как мертвого тела генерала Зода и крови обкуренного Лютера, что совсем не объясняет его метаболизм и способность поглощать энергию взрывов. О мотивации не сказано ничего так как сам персонаж Думздэя не многословен, зачем он всё разрушает остается только догадываться.
В конце похороны супермена. Которого обязаны воскресить, так как он уже фигурировал во сне Бэтса происходящем в будущем. Помимо Двух отвратительных злодеев в фильме не понятен момент с какой целью Лютер собирал информацию о флеше, чудо женщине, аквамэне и кибрге чтоб покурить травы в их компании? (хехехе).Сам Лютер не говорит об этом ни слова.

07 Июль 2016 14:58