Хардкор

Хардкор (2016)

Hardcore Henry

Павлик вырос!

По началу не понял, кто именно снимал фильм, очередное эпическое начало с лишенным памяти Борном… то есть Генри. Но как только герой попадает на землю и на него чисто русским языком, начинают материться, я пришел в замешательство. Тут сразу же возник другой вопрос, кто из них сценарий писал? Потому что фильм на 50% состоит из очередной утопии, которые так любят америкосы и бессвязного параноидального бреда который любят снимать наши. Догадываюсь, главная задумка сделать фильм в духе комп игры или снять 5й сезон Наркомана Павлика(ВАЛЕРА НАСТАЛО ТВОЕ ВРЕМЯ!). Если рассматривать как игру, оставить сплошные кат сцены – для тех кто не знаком с понятием поясняю: кат сцена – сцена в игре ВЫРВАННАЯ. Ключевое слово Вырванная НА протяжении всего фильма, есть ощущение, что ты смотришь полтора часовое прохождение игры КАЛ ОФ ДЬЮТ. Есть умельцы которые выкладывают в сеть такие ролики и единственная их аудитория: те кто не знает как пройти определенный момент в игре и вынуждены часами крутить в этом видео файле надеясь найти то место где он (застрял), выслушивая словесный понос автора видео. (В фильме абсолютно идентичная ситуация- за тем исключением, что проматывать ища нужное место вам не придется, нужно смотреть всё от начала до конца, а словесного поноса стало в двое больше)
Если говорить о герое. Собственно понятие актерской игры этот герой “молча” похоронил. Какие то потуги в этом направлении, делает Шарлто Копли (мультипликатор с женским именем). Но его персонаж больше напоминает мультяшку чем человека. ОН постоянно умирает, но при этом возвращается вновь, как кот Том после очередного взрыва динамита в желудке или попадания ракеты в глаз.

Если говорить о (главном злодее). Это нечто средне между Дартом Вейдером, Куртом Кобейном и Джокером (Хита Леджера). Весь фильм не мог понять, от куда у него существуют пси способности и почему они есть только у него. (ответа так и не узнал) Человек получился ярким.... как Дарт Вейдер, Курт Кобейн и Джокер (Хита Леджера).
Если говорить о количестве экшена в фильме: Тут видимо хотели превзойти рекорд фильма Безумный макс дорога ярости. Оставив на диалоги 10 % времени, а всё остальное забив перестрелками и погонями с вечно трясущейся камерой. И половину фильма зритель не может понять, что происходит? А у некоторых начинают проявляться первые признаки морской болезни. Адреналин брызжет из всех щелей, заливая зрителя своим бесконечным потоком, так что в нем начинаешь тонуть!
В конце нам дается стандартная ботва с подменой персонажа, уже затертый до дыр шаблон, ещё больше разочаровывающий зрителя.
PS так и не понял зачем в начале фильма на 3 минуты появляется Тим Рот со своей эпической фразой- ТЫ МАЛЕНЬКОЕ ССЫКЛО! (никакой информативной нагрузки первая сцена несет). Чтоб его имя написали в списке актеров? Или он не в курсе, что в этот момент камера была включена?

06 Июнь 2016 11:15