Дэдпул

Дэдпул (2016)

Deadpool

Мертвый....Басейн...Вы серьёзно?

Давайте разберемся, что из себя представляет герой Дэдпул и фильм о нем снятый.
Сам Дэдпул впервые появился в комиксах вселенной Marvel в 1991 году и был на 80% скопирован с героя комиксов DS –Дефстроука появившегося 19 лет назад. Для примера даю описание Дефстроука- наемник, отрицательный персонаж иногда превращающийся в героя, орудует огнестрельным и холодным оружием. В имени присутствует слово смерть, дословно переводится как смертельный ход. Вы подумаете что придумали на оставшиеся 20% “Создатели” Дэдпула? Если дословно перевести имя Дэдпул получается смертельный бассейн. (чествуется креатив! Правда Смысл не чувствуется ) Вместо сурового страдающего раздвоением личности характера Дефстроука решили сделать всё с точностью до наоборот. Этакий хаотичный весельчак настолько неадекватный, что его действия невозможно предсказать. То есть тактика стратегия и другие премудрости военного дела, для этого парня новые слова в лексиконе. И суперспособности! Куда ж без них! У Marvel сложно найти человека обделенного суперспособностями за редким исключением- карателя или соколиного глаза. Способность Дэдпула регенерация…. И как бы всё! С анализом персонажа мы закончили приступим к фильму.
В фильме Росомаха: начало фигурировал персонаж Дэдпула, как бы давая намек на существование данного персонажа во вселенной и возможность дальнейшего ответвления в виде фильма. Проблемма в том что этот самый намек никак не вяжется с последующим фильмом. Мало того, что Дэдпул умирает в конце так ещё и не обладает какими либо способностями. Ну кроме скила отпускать сомнительные шутки.
Касаемо нового фильма тут создатели решили схалтурить и тупо впихать массу персонажей без какой либо предыстории и разъяснения ху из ху так, что нам приходится довольствоваться только именами (радуйтесь в людях Х имена вообще не называли). Касаемо сюжета, схалтурили вдвойне, взяв стандартные шаблонные клише вроде (Твоя девушка у нас! Я буду мстить за то, во что меня превратили! Я иду за тобой! Я не тот человек который вам нужен! Кто со мной пойдет на верную смерть? Я и я и я! А я скажу, что не пойду и появлюсь в самом конце) и всё в этом духе. Хочется чего-то нового свежего, а не жевать одну и туже жвачку которая потеряла вкус лет 10 назад.
Что же спасло дэдпула от участи Ультрафиолет или Электры или Карателя (супергеройских фильмах провалившихся в прокате) это конечно черный юмор! Несмотря на то, что юмор в фильме не всегда черный, а периодически проскальзывают гейско пердежные шутки. Само наличие черного юмора уже радует. Также радует наличие стеба над супергеройским кино как жанром, сарказма и прочих веселостей которыми пафосные фильмы вроде мстителей и тому подобных на прочь обделены. Иногда чрезвычайно серьезные лица людей обтянутых в красные трикошки и плащи нагоняют скуку. Ещё одним плюсом является нестандартный для супергеройского кино образ героя. Когда от борцов за справедливость у вас начинают трескаться глаза. Герои вроде Дэдпула смотрится посвежее.
Подытожим: В общем фильму можно поставить 4. Сам ждал выхода картины не столько из за навязчивой рекламы, сколько из-за одноименной игры которую перед этим прошел. Игра очень понравилась сделана в духе фильма.

02 Июнь 2016 13:04

• 10 image