Перевозчик

Перевозчик (сериал 2012 – 2015)

Transporter: The Series

Не то пальто

Лично я считаю, что тема "Перевозчика" исчерпала себя еще после второго фильма. Уже третий смотрелся с трудом, а про убогое "наследие" я вообще молчу. Стоило ли снимать сериал? Учитывая влюбленность поклонников к трилогии - следовало. Учитывая отсутствие главного героя, и полнейшую истощенность фантазии создателей - однозначно нет. Каждая серия - отдельная история. Общей сюжетной линии нет. На какой успех можно рассчитывать, когда в двух сезонах собраны 24 сюжета из ранее вышедших боевиков, только объединены одним главным героем? Далее - Крис Вэнс. Хороший перевозчик. Отличный. Если бы до этого не снялся Стэтхэм. После него любой будет номером два, а учитывая и тот факт, что образ главного героя претерпел некоторых изменений - для меня сериал скатывается еще на одну ступеньку вниз. Наличие "команды перевозчика" я могу расценить как идейный голод сценариста и создателей, не постеснявшихся вложить довольно солидную сумму в этот проект. Не надо выдумывать сценарий, ведь каждую историю можно впихнуть в 45 минут, даже не смотря на то, что поспешность развития событий не всегда актуальна. По поводу команды, раз уж она есть, давайте обсудим и ее. Тот момент, что состав изменился, даже под средством вроде бы логического стечения обстоятельств, не срывает факт непопулярности сериала даже среди актерского состава. Да и сам перевозчик под конец поседел, забывал побриться порой, да и к рюмашке не единожды прикладывался. В на смену сексапильной секретарше и чудному механику пришли кефирная дамочка, которой пару раз экватор на беговой дорожке не мешало бы оббежать, и рыжий хакер, у которого надо дустом бороду обработать. Единственное напоминание о том, что сериал имеет какое-то отношение к трилогии - инспектор Таркани. Вот кого было приятно увидеть.
Ну и, конечно же, извечные рассуждения о возможном продолжении сериала, который был назначен на осень сего, уже уходящего года, ведь последний сезон закончился весьма неоднозначно. Я считаю, что его уже и не будет. А если, все же, наскребут нужную сумму на съемки, это будет еще более глупой идей, чем съемка самого сериала. Оценивать не буду. Есть категория сериалов, которые обречены на провал. И "Перевозчика" я отношу именно в эту категорию.

27 Дек. 2015 22:14