Номер 44

Номер 44 (2015)

Child 44

Всему свое время и место

Успех фильма, как выяснилось, определяется не только его содержанием, но и временем, когда он выпускается. И лично я согласен с тем, что к 70-летию великой победы "Номер 44" явно не в тему. Более того, с такой политической обстановкой в мире вообще не понимаю, к чему это было снимать. Даже не смотря на то, что за основу взяты годы Советского союза, а не России. Ну это не мое дело.
Однако, даже если бы Минкульт пропустил этот фильм, он все равно был бы обречен на провал. Сейчас объясню почему. На протяжение фильма режиссер Эспиноса просто разрывался между показом хренового СССР и постановкой нормального триллера. Акценты были расставлены не совсем правильно и корректно. Обращаясь к информации о режиссере становится понятно, что объективности ждать и не приходилось. Обиженный на всех диктаторов вселенной Эспиноса просто не мог как нельзя хуже изобразить то, что и без преукрашиваний плохо и страшно само по себе. Посмеялся я и над советскими солдатами-головорезами, которые были показаны хуже фашистов. Уверен, сейчас мне зададут вопрос - откуда ты мол знаешь? Может так и было? Вон сколько документов, подтвеждающих подобное есть. Да не вопрос. Документы можно найти любые, и подтверждающие и опровергающие. Вот только стоит ли палкой ковырять засохшую фекалию? На документальный фильм это кино не похоже, так к чему разводить подобную бадягу в художественном, не претендующем на звание самого правдивого? По поводу гомосексуалистов. Эспиноса строго уверен в том, что именно из-за их присутствия фильм не был пущен в прокат в России и других странах. Вот уже дуралей. Как бы отрицательно не относились у нас к п*дикам, всем глубоко на них плевать. Одним на экране больше, одним меньше, суть от этого не изменится - у себя вы там можете месить глину сколько угодно, сюда волочить этого не стоит, даже под средством фильма якобы о послевоенном времени.
В середине фильма режиссер будто проснулся, мол триллер же снимаем как-никак, и "хреновый СССР" отошел на второй план. Ну, слишком поздно раздуплился Даниэль. В итоге ни первая часть фильма, ни вторая не была доведена до ума (ну это я так думаю).
Подводя итоги, хочется сказать, что фильм обозначен неудачным не только со стороны критиков, но и в коммерческом плане, т.к. собрал "Номер 44" почти в 5 раз меньше, нежели было потрачено на съемки (скорее всего акцент делался на российских зрителей, которым кино так и не было показано на большом экране). Такова судьба ошибки снятия картины не в то время.
От меня - 4 из 10.

05 Ноя. 2015 11:07