Трансформеры: Скрытые роботы

Трансформеры: Скрытые роботы (сериал 2015 – 2017)

Transformers: Robots in Disguise

И это продолжение?!

После "Трансформеров. Прайм" я и не ожидал увидеть что-то захватывающее и серьезное. Как говорится - ожидания оправдались.
Вкратце - Бамблби, будучи крутым разведчиком при Оптимусе Прайме стал начальником караула кибертронских ППСников в звании "лейтенант". Ретчета и Балкхеда тут нет и близко. Видать глушат соляру в подворотнях и выкрикивают разные мерзости под вечер. Арси тоже куда-то потерялась. О ее возможных похождения промолчу (возможно это будут читать дети). Не исключено, что все эти герои появятся позже, но пословица "лучше позже, чем никогда" в этом случае явно не актуальна. А вот Оптимус Прайм, как выяснилось, вовсе не "протянул ноги", а превратился в нечто вроде Муфасы из мультфильма "Король лев". Бамблби, соответственно, Симба. Перейдем к неопытным воинам ППСника. Стронгарм - сильная независимая женщина, которая с юных лет мечтает взлететь по карьерной лестнице, строгая, исполнительная и т.д. Короче говоря в 40 лет будет засыпать в обнимку с пылесосом (она же робот, как-никак), бухать Тосол, и вспоминать былые годы. Фиксит - мозговой центр всей этой гоп-компании, однако порой нуднее Рэтчета. За его плоский юморок я заочно награждаю его кубком "Пиждак Петросяна". Сайдсвайп - кибертронский отморозок, абсолютно не поддающийся ни дрессировке, ни воспитанию (тем не менее, самый адекватный из всей команды). Ну и наконец - Гримлок. Кто смотрел ранние выпуске, тот в курсе, что это - предводитель отряда Диноботов, которые иногда впрягались за Автоботов. Десептиконом он никогда не был, но в 2015 году создатели решили это изменить. Тупой, грубый, зеленый. Больше о нем нечего сказать. Пару слов о десептиконах. За все 9 серий, что я посмотрел (больше не вышло), основная масса - какие-то металлические существа, которых в сериале "Воины великой силы" выносили пачками. Тут же, в лобовой атаке, не могут справиться и с одним. Помнится мне, Бамблби мог на равных потягаться даже с Мегатроном. Тут же он выхватывает как щуплый школьник, которого лупят одноклассники. Более того, режиссеры решили "отнять" у всех роботов крутые бластеры, и наградили их бесполезными пукалками, по мощности сравнимыми только с китайскими воздушками, которые ломаются в первый же день. Весь сценарий пляшет вокруг заключенных десептиконов, которые разбрелись по нашей с Вами планете после крушения корабля. Каждая серия начинается с одной и той же туфты - "разблокируется" новый противник, и вся движуха пытается его поймать. Судя по тому, что в первом сезоне 26 серий, могу предположить, что представленные космические чудища - не последние, но от этого не становится легче. Сериал обещает быть нудным, хоть и красочным. Я считаю, что всё происходящее - высосано из пальца, поэтому не думаю, что истинные фанаты трансформеров найдут в этом сериале что-то по душе. Ах да! Забыл упомянуть человеческих союзников этих гигантских роботов. Батя и сынок. В принципе больше о них сказать нечего. Куда лучше ватаги подготовительной группы детского садика "Цельнометаллическая Клоака". Да и название сериала "Роботы под прикрытием" происходящему на экране соответствует едва ли. При Прайме все держались куда более скрытно. Короче не получилось авторам обозначить новую эру трансформеров, без Мегатрона, Старскрима и Оптимуса Прайма, т.к. даже если они появятся - вся эта несуразица превратится в откровенный, заезженный бутор. Оценивать сей сериал не буду. Думаю мое мнение сформировало оценку.

26 Июль 2015 21:49