Зима мертвецов. Метелица

Зима мертвецов. Метелица (2012)

Русский трэш

Перед просмотром что-то мне подсказывало, что фильм будет похож на один из последних шедевров Уве Бола или Рене Переза, однако не мудрствуя лукаво, сиганул с закрытыми глазами в meteletsУ (Боже, какой юродивый придумал это слово писать транслитом?) и ох... ошеломлен был короче.
То что это закос под забугорный трэшак - и к бабке не ходи, иначе зачем вступительные титры писать на английском языке? Но спец-эффекты меня просто ввели в глубочайший наркотический транс, не попускающий даже после сладкого. Такого я не помню даже в глупых компьютерных стрелялках 10-летней давности. Однако и это цветочки по сравнению со сценарием. Вышеперечисленные режиссеры смело могут становиться на одну ступень со Спилбергом, они хоть показывают причину, а не только следствие. Тут же - снег в июле. Создатели видимо не знали, что в России навряд ли можно этим удивить народ. Лично я ожидал ко всему этому ядовитого медведя в шапке-ушанке с красной звездой во лбу, либо цыган на повозке, запряженной тройкой гнедых. Может хоть таким образом получилось бы обозначить "откуда ноги растут". Более того, режиссер решил объединить обыкновенную съемку со съемкой от первого лица. Следует отметить, что даже до уровня "Искателей могил" нужно еще постараться дойти, и видимо Пигарев (режиссер) таки это понял, "скормив" оператора мертвецам, избавив себя от лишних головняков, а зрителя - от морской болезни. Вообще, не погнушались впихнуть в фильм даже 70-летних "озомбевших" бабушек. Хотели добавить реалистичности? С такими спец-эффектами нечего было и стараться. Вернемся к сценарию. Все же русская "братва" ничего не может поделать с зомби, какими бы крутыми они не были. Ну да. Это вам не американских вояка в отставке, который может самостоятельно при помощи чайной ложки проложить себе путь через сотни мертвецов. Но кто больше всего меня рассмешил, так это отец Михаил, виртуозно владеющий техникой топора "по-македонски". Жаль только присоединился он в самом конце.
В целом - я не пожалел, что посмотрел этот фильм. Нужно же было воочию увидеть, на что способны русские режиссеры, снимая "зомби-ужасы". Зато лишний раз подтвердился факт - интуиции следует доверять!
От меня - 1 из 5.

17 Июль 2015 22:20