Порочные игры

Порочные игры (2013)

Stoker

Такая Алиса нам нужна!

В последнее время, все реже встречаются оригинальные фильмы способные удивить не концовкой или каким-нибудь фрагментом, а всем фильмом целиком. Все кино больше ориентируется, на массы. Картинкой отвлекая от смысла, которого становится все меньше. Стокер фильм который не рассчитан на кинотеатры и поглотителей кукурузы, со своими неугомонными детьми носящимися между рядами. Предположу, назван фильм в честь автора Дракулы- Брэма Стокера. Название Намекает на то, что в фильме обязательно прольется кровь.
В центре сюжета разрушенная семья, на руинах которой моментально возникает новая. Король умер! Да здравствует король! Миа Васиковска видимо, желает реабилитироваться за безнадежно испорченную роль Алисы в сказке Бартона и показывает сложный и многогранный персонаж с редким именем Индия (который бы идеально вписался в сказку Льюиса Кэрола). Индия не довольна быстрым появлением у её матери любовника, она считает это предательством отца. Но постепенно у неё начинается собственное влечение к этому человеку, затмевающее ненависть к нему. И все становится с ног на голову, оказывается именно этот человек и есть её настоящий отец. К тому же её отец психопат серийный убийца. Что объясняет все странности Индии –Генетика. Преемственность старых грехов, новому поколению. Убийства в её крови и ни одно переливание её не спасет.
Фильм радует не только диалогами, которые можно растаскивать на цитаты, но и визуальной составляющей как фрагмент с письмами или с коробками обуви. Очень интересно показан процесс превращения девочки в женщину, как смена привычной обуви на новую.
Подытожим: Очень не обычное кино под пиво не пойдет. Оценка 5

01 Июль 2015 13:22