Чёрное море

Чёрное море (2015)

Black Sea

Подводная ахинея

Мне нравятся сюжеты про подводную лодку, они обычно будоражат зрителя своей напряжённостью и вызывают чувство клаустрофобии даже у тех, кто ей никогда не страдал. Данная картина стала большим исключением.
Вызывает недоумение очень слабый сценарий, где наиважнейшие сюжетные события "притянуты за уши" и это мягко говоря. На экране ничего не происходит, зритель начинает, ну или продолжает скучать, но тут случается очередное дебиловатое происшествие, которое ведёт к плачевным последствиям. Но и это небольшая беда, сценарную немощность переплюнули ляпы. Например - зачем брать неопытного юнца на лодку, тем более на такое супер важное задание, для меня это осталось секретом, понятно, многие скажут из жалости, но здесь она явно не к месту. Команда друг друга начинает резать, вот такая дикость, серьёзные подводники ведут себя как пьяное быдло в баре. Дизельное топливо вдруг начинает гореть, что невозможно, ну и это ладно, самое интересное, это та близость тары с опасной горючкой от механизмов, неужели не отнести подальше?! А сцена с транспортировкой того самого золота, которая якобы является напряжённой, самая нелепая из мною виденных, я очень долго смеялся. Эти ляпы далеко не единственные и доступны пониманию общему зрителю, а есть люди, которые близко знакомы с лодками, мало того, на них трудятся, я представляю их возмущение. Испытал похожее смотря нашенский фильм "Метро".
Также большой минус, это то, что события происходят не в военное время, а так группка людей ползает по дну моря, дабы решить решить свои финансовые трудности, абсолютно никакого сопереживания.
Фильм не буду рекомендовать к просмотру, он неимоверно глуп, скучен, а весь это национальный вопрос вызывает лишь недоумение. Не тратьте своё время. Оценка 3/10.

22 Май 2015 09:45