Мировая война мертвецов: Восстание павших

Мировая война мертвецов: Восстание павших (2015)

World War Dead Rise of the Fallen

Вселенский бред

В этом году, насколько я помню, еще не выходило фильма с дергающейся камерой. Я уж думал грешным делом - одумались режиссеры, но нет. Однако дергающаяся камера - не единственное, чем этот фильм может оттолкнуть.
Глядя на то, как современные "деятели искусства" издеваются над историей, невольно начинает дергаться глаз, а рука автоматически тянется к бите. Ну оставьте вы уже в покое эти печальные, кровавые страницы прошлого! Хватит опошлять их своими бредовыми вставками о зомби и прочей ереси! Не удивлюсь, если через пару лет у школьников спросить о Первой Мировой войне, ответ будет - зомби воевали с вампирами за право гнить в том месте, где они этого захотят. Нет чтоб создать серьезный военный фильм с малейшими деталями того времени, ведь битва на Сомме (упоминаемая здесь) была одним из основных факторов дальнейшего стратегического преимущества Антанты. Так нет же. Снять проходной псевдодокументальный недофильм - вот реальное достижение! Вот яркое проявление духа современности! Странно, что в роли противников были немцы, а не русские. Чего уж - марать так марать! Сюжет картины скомканый и до боли тупой (я уже не говорю - предсказуемый, т.к. в подобных фильмах иначе быть не может). Такое чувство, что режиссер забыл, что хотел снять ужастик, и в какой-то момент это вспомнив, решил ускорить события, и завалить почти всю группу разом. Самая частая фраза фильма - "Боже! Что это за херня?!", а самый распространенный ответ - "Не знаю". Проведя параллель с другими "шедеврами" дергающейся камеры можно сделать вывод, что текст данных фильмов толком не отичается. Кстати, никакого полчища оживших мертвецов, к сожалению, тут тоже нет. Массовке же надо платить, а тогда не останется на пиво для главных героев. Да и на грим особо не тратились. Куда выгодней нарядить всех зомби в противогазы - и лица не видно, и страшно (не каждый же день видишь шатающихся мужиков в противогазах и длинных плащах). Вообще, подобный фильм можно снять самому. Главное - друзей не сильно напаивать перед съемкой, и во всех более-менее важных моментах гасить свет, либо же дергать камеру. И пора уже запомнить горе-режиссерам, что оккультными науками занимался Гитлер, который хоть и учавствовал в этой злополучной битве на Сомме, был там в звании ефрейтора, и просто не мог "колдовать" в масштабах воскрешения всех погибших немецких солдат. Да и сама идея с амулетом глупая. Я, кстати, подобную безделушку в палатке сувениров у какого-то азиата на море видел.
Моя оценка за фильм - 1 из 5. Вселенский бред, да и только.

16 Май 2015 22:12