Одичавшие

Одичавшие (2013)

Savaged

национальный вопрос - дело тонкое и кровавое

Это уже не просто убивашки, а целый поджанр под названием женская месть. Снова милаха-деваха куда там следует в гордом одиночестве и попадает в беду, а точнее в лапы насильников-националистов. Они забавлялись, убивая местных индейцев, а тут им подвернулась ещё одна жертва, мимо которой ни один уважающий себя маньяк точно не пройдёт, что и произошло. Вдоволь наигравшись её убивают...
Казалось бы, сюжет заезжен и ждать приходиться лишь кровавых мстительных подробностей, но не тут-то было. В неё вселяется дух лютого воина-индейца и начинает кромсать обидчиков одного за другим. Но что самое интересное, проблемы, а точнее желание отомстить самой девушки уже не учитывается, здесь будет происходить, ни много ни мало, распря национального характера, да и ещё с историческим оттенком.
Весь сценарий откровенно притянут за уши, пестрит дикими ляпами, например, девушке простреливают колено и вот она уже бодро несётся на своих двоих, подобного просто навалом. Режиссёр себе поставил задачу бороться с банальностью, но вот выбранный метод был слишком радикальным. Зритель будет по-любому удивлён, эффект достигнут, но лишь отрицательного плана. Хотя есть парочка любопытных деталей, но все они тонут в болоте примитивной фантазии.
Что касается непосредственно кровавостей, то здесь откровенно средненький уровень, хотя безбашенность в лице хрупкой блондинки иногда могла впечатлить, но это также быстро замыливается и остаётся лишь скука.
Фильм не буду рекомендовать к просмотру, это дешёвка, местами претендующая на трэш, но весьма нелепыми способами, не тратьте своё время.
Оценка 3/10.

12 Май 2015 17:29