Безумные

Безумные (2013)

The Demented

Море волнуется раз...

Бедные американские студенты. Чего им только не приходилось перенести: и маньяков, и стихийные бедствия, теперь вот еще и зомби. Вернее даже не зомби. Давайте сразу тут определимся. На сколько я знаю, зомби можно убить только отделением головы от тела, либо же просто "вынести" мозг. Это общепринятый факт, которым руководствуются все создатели фильмов об этом "недуге" (даже Рене Перез). Просто забить палкой, как это показано тут, не получится. Эта картина явно не претендует на шедевр, разрушающий стереотипы, поэтому никаких зомби тут нет, а есть... алкоголики, у которых трубы горят, либо же наркоманы, у которых ломка.
Вообще, "Безумные" показались продолжением "Красного кода" (кто смотрел последнее кино, однозначно согласится). Не хочу описывать начало фильма, т.к. ничего интересного в действиях похотливых, зажравшихся, наглых студентов нет. А вот дальше - лучше. Террористы выпустили по штатам баллистические ракеты, которые якобы были сбиты бравыми вояками. Но это всё такое. Улыбнул меня зеленый взрыв одной из ракет, который почему-то принял вид гриба после ядерного взрыва. Маленькая подсказочка героям фильма - если шапка гриба шире большого пальца вытянутой руки - Вы в зоне поражения, так что можно уже не суетиться а пойти и открыть бутылочку пивка. Тут же такое ощущение, что этот вызрыв был в километре от местонахождения героев. Но почему-то никто из них не заразился. В отличие от местных жителей. Ну и по традиции, вместо адекватных, конструктивных решений мы видим повальный приступ тупизма. Собственно говоря, этот приступ не прошел до самого конца фильма, но я особо и не ожидал другого. Постепенно друзья по очереди "минусуются", и остается только негр и самая некрасивая из трех девушек.
А теперь викторина от Borsh777!
1. Почему зараженные люди испачканы кетчупом (ведь на кровь эта субстанция не похожа вообще)?
2. Почему у зараженных людей в глазах было больше мыслей, нежели у главных героев? Они же вроде зомби? Или нет? Меняются глаза?
3. Почему хромой негр бегал быстрее всех, что ему неоднократно кричали "подожди!"?
4. Почему зараженные люди реагируют только на шум? У зомби же вроде обоняние развито лучше остальных чувств? Либо же это лишнее доказательство, что в данном фильме нет зомби?
5. Почему зараженные люди играли в "море волнуется раз..."? Просто я иначе не могу объяснить, почему они застывали именно в тех позах.
6. Куда пропадали зараженные люди по утрам? За пивом или за дозой бегали, а потом возвращались по местам?
7. Почему зараженные люди спецаильно не доганяли последнюю парочку? (это ярко видно по многим сценам, где некоторые товарищи специально торомозили перед героями. Я уж подумал, что фильм закончится раньше полутора часов).
Но что самое обидное - предложенные мною вопросы скорее риторические, т.к. ответ на них - убогая режиссура и низкий бюджет.
Я поставил за "Бездарных"... простите - "Безумных" 2 из 5. Не рекомендую.

11 Май 2015 00:37