Трансформеры: Воины Великой Силы

Трансформеры: Воины Великой Силы (сериал 1988 – …)

Transformers: Choujin Master Force

Игра на восьмибитке

Честно говоря, я не фанат "Трансформеров". Вот пытаюсь их полюбить, смотрю уже черти-какой сериал по счету - неа. Уверен, если бы в детстве уделил им внимание, то и сейчас бы не "моросил". Но в детстве я предпочитал советские мультфильмы, и знаете - вообще не жалею. И зачем я сейчас решил пересмотреть эти байки о доисторических роботах? Но плюс один есть - я наконец понял, в кого превращались мои малахольные друзья в детском саду (я-то не в теме был).
"Воины великой силы" - один из самых кровожадных мульт-сериалов среди всех, что я видел. Ладно там роботы между собой вопросы решают, но при чем тут люди? А. Их же типа защищают. Ну и какая война без жертв? Нормально тогда короче.
Вообще, мне кажется бредовой идея соединить людей и трансформеров воедино. В теории вроде перспективно, а на практике - бутор какой-то. "Кто ты такой?", - "Меня зовут Оптимус Прайм. Сам я из Японии, но уехал в США, чтоб не "на дядю" работать, а на себя". Чего? Мне послышалось? Какой нафиг Оптимус Прайм японец? Ладно. Поехали дальше. Ну, факт наличия детей в этом сериале меня не удивил абсолютно. Но какие-то они тут мелкие чересчур. Есть подозрения, что в следующих аналогичных мультфильмах дети будут вообще грудничками и ездить на крутых авто-колясках. Но вот почему девочку изобразили в мини-юбке - не понимаю до сих пор. Кто-то может сказать - такая, мол, у японских школьниц форма была в то время. Ну ладно. Тогда почему большинство сверстников ей норовили под эту мини-юбку залезть? Ау! Режиссеры! Че у вас там в ваших азиатских головешках творится?! Но самое эпическое - это разговоры "наших" парней. "Я должен, потому что я обязан!", "Ты животное, потому что ты тварь!" или "Ты не сможешь меня победить, потому что добро всегда побеждает зло" (и так перед каждым мочиловом). Я в следующий раз последнюю фразу гопникам скажу. Интересно, меня сразу отлупят, или сначала цинично посмеются надо мной, прям как десептиконы над автоботами? Но больше всего меня раздражали фразы "Трансформируюсь!", "К бою!", "Великая сила", "Активация" и "Слияние". Где-то на середине сериала я заметил, что у меня глаз начал дергаться. Ану-ка, сколько персонажей, столько раз каждый это повторяет. Я думаю, если на улице кто-то крикнет "Трансформируюсь" так, для прикола, я либо помешаюсь умом, либо сломаю этому крикуну позвоночник.
Главным минусом сюжета в этом сериале является то, что в конце каждой серии были такие сражения, будто они решающие, поэтому режиссерам как-то не удалось подвести зрителя к решающей битве. Все было довольно эпизодично. Кстати по поводу битв (да и трансформирования). Герои что? Оказывались в другом измерении чтоли? Посмотрите как изменяется пейзаж! Да и графика напоминала какую-то восьмибитную игрушку на приставке. Ну и отсутствие Мегатрона явно на пользу не пошло. Какие-то Гиги с Мегами. Такой бред. Хотя кто-то в восторге.
Подводя итоги хочу сказать, что мне "Первое поколение" понравилось больше, даже не смотря на то, что и к тому сериалу у меня было множество претензий, этот вообще не притёрся как-то. Поставлю троячек, но так, с натяжкой.

30 Апрель 2015 23:46