Пылающие мертвецы

Пылающие мертвецы (2015)

The Burning Dead

Резина

В который раз убеждаюсь, что далеко не все люди фотогеничны. Ребята из этого фильма могут быть кем угодно: полицейскими, домохозяйками, сантехниками, просто хорошими людьми, но никак не актерами. И я имею ввиду не зомби. Зомби - это отдельная тема. Собрали всех, кого скрутил радикулит, и пустили по лесу, предварительно надев на них резиновые маски, и периодически заставляя жевать резиновые кишки. Но вернемся к выжившим. Я не знаю, то ли у пиндосов так заведено, то ли это просто так глупо выглядит в фильме - утыкать друг друга х.., а потом обниматься и просить прощения. Есть еще одна версия - "актеры" просто не запоминали сценарий, и поэтому импровизировали в своих разговорах, а горе-режиссер Рене Перез решил особо не париться, и оставить все как есть. По сути это мелочи, но как они обращают на себя внимание! Далее. Сама идея фильма - зомби, возникшие в результате извержения вулкана - скорее похожа на безысходность, нежели на трэшовую новинку, которая сможет заинтересовать хоть несколько любителей жанра. Ну не знают уже что придумать, ну сняты уже все фильмы с похожими бредовыми идеями. Так зачем мучать ... мозг? То, что этот фильм из жанра трэш - однозначно, но претензии есть и тут. В трэшовых фильмах всегда в экране прыгают сиськи. Тут же - маловато как-то. Не смогла спасти положение и азиатка с челюстью коня Ильи Муромца. Рановато как-то ее сожрали. Ну а поступки главных героев я вообще обсуждать не хочу. Сложилось впечатление, что выжили они как раз благодаря своей тупости. Оно так и в жизни. С дурачками ничего не случается. О спец-эффектах, костюмах и прочей атрибутике говорить не приходится. В трэше это все на пятом, если не на десятом плане. Ну и отдельное спасибо Дэнни Трэхо. Молодец дед - не сдается даже в свои 70. Для меня он навеки останется непревзойденным героем в фильмах "От заката до рассвета", "Дети шпионов" и "Ягуар". Кому-то жаль, что он давненько стал размениваться на фильмы подобного качества, кто-то его уже терпеть не может, но когда ты в таком возрасте - выбирать не приходится. Я искренне желаю Дэнни здоровья, но с кинематографом пора бы ему уже подвязывать. На сигареты, думаю, загажник у него и так имеется.
За фильм я ставлю 1 из 5. На мой взгляд объективная оценка.

01 Апрель 2015 21:34