Полынь: Дорога мёртвых

Полынь: Дорога мёртвых (2014)

Wyrmwood

Такого я еще не видел

Сколько уже понаснимали фильмов про оживших мертвецов... Сколько трэша повыходило, сколько сериалов (удачных и не особо), но эта тема всегда будет популярна, т.к. ценителей подобного предостаточно.
Тем не менее, даже сегодня режиссеры выдумывают такое, что нормальный человек на голову не натянет. И этот фильм как раз того поля ягода. Читая описание становится понятно, что ничего нового зритель не увидит. Очередная беготня группки выживших людей, но только уже в австралийских зарослях. На сколько я знаю, там мертвецы людишек еще не гоняли. Однако когда начинаешь вникать в то, что показывают на экране, понимаешь - такого еще не было. На этом, тем кто не смотрел фильм, предлагаю прервать чтение моей рецензии, и продолжить после просмотра.
Ну а остановиться я хотел на некоторых моментах, которые мне больше всего запомнились. Прежде всего - это зеленый душман из пасти мертвецов. Ломал я голову где-то до середины фильма, пока герои не вычислили, что это - "топливо". До этого подобное я видел только в стареньких мультфильмах, когда автор хотел подчеркнуть зловоние изо рта какого-либо героя. Хотя этот вариант, думаю, тут тоже запросто мог прокатить. Не думаю, что у мертвецов из пастей пахло ландышами. Далее - собственно говоря "топливо". Я так понял, австралийские умельцы не хуже русских, сумевших плыть в батискафе, заправленном водкой, и научились применять зомби даже для поездок на автомобиле (описывать весь процесс не буду - это надо видеть). Очень недурно. Что мне еще понравилось, так это девушка, над которой ставили опыты. Вернее оценил я не сами опыты, т.к. к шприцам у меня отвращение еще с детства, а то, что с ней получилось. А получилось - "королева зомбей". Вот чего я не ожидал увидеть, так это именно этого. Более того, убить ее, как я понимаю, можно так же как и зомби - отделив голову от тела. В любом другом случае - получается она тоже бессмертна? Пожалуй это все моменты, которые я посчитал необычными, вот только как они обыгрывались в фильме - стоит внимания.
Ну и в завершение хотелось бы отметить, что фильм, не смотря на "трэшовый" оттенок, имеет и причину (метеоритный дождь), и следствие (возникновение в результате этого зомби), и намек на продолжение. Не скажу, что эта картина для широкого круга зрителей, но любителям жанра должно понравиться. Тем, кто оценит данное кино могу еще посоветовать "Операцию "Мертвый снег" 1 и 2 части.

07 Март 2015 12:03