Мачете

Мачете (2010)

Machete

Трэш-фильм от Родригеса.

Данный фильм вначале представлял собой шутливый трейлер к общему проекту Родригеса и Тарантино «Грайндхаус». Трейлер перерос в полноценный фильм в жанре эксплойтейшн-фильм, трэш-фильм. Для такого жанра характерно: дешевизна, кровавость, нечёткие ракурсы, обрывочное повествования, великое множество нецензурных слов перемешанных с чёрным юмором, глуповатый сюжет, а также много-много оголённых женщин.

Именно как трэш-фильм данное изделие займёт достойную нишу. Очень порадовал актёрский состав: Роберт Де Ниро в роли «расиста-сенатора», Дон Джонсон, Стивен Сигал самый главный злодей. Постоянный эпизодический актёр фильмов Роберта Родригеса Чич Марин. Ну и конечно тут собранно большое количество популярных, прекрасных актрис Мишель Родригеc, Линдсей Лохан, Джессика Альба, на которых просто смотреть уже является большим удовольствием. Главного героя описывать не стоит, это достаточно известный актёр Дэнни Трехо.

Я понимаю задумку режиссёра, отдать дань уважение таким фильмам как «эксплойтейшн». Он и Тарантино на них выросли, что повлияло на их стиль съёмки. Тут есть, где посмеяться, есть красивые девушки, что явно в плюс для кинофильма. Присутствую кровавые и брутальные сцены. Но в какой-то момент это надоедает, сюжет становиться похож на дешёвую порнографию. Только вместо сантехника с гаечным ключом, тут бегает огромный мексиканец с мачетой.

Главный вопрос, который вы должны задать себе перед просмотром: «А нужно ли мне смотреть трэш-фильм от Родригеса?» Родригес снял достойный, с огромным количеством чёрного юмора, трэш. Но, не смотря на именитость режиссера, картина по сути своей всего лишь трэш, это не боевик как «Отчаянный». Если вы не фанат данной категории фильмов, мой совет: не смотрите, только разочаруетесь. Если вам близка тематика ленты, вы любите этот жанр, то это шикарный продукт для вас.

Фильм «Мачете» достоин 4 баллов. Но опять, же повторюсь, всё зависит от вкусов и предпочтений.

P.S.: Надеюсь, что Родригес закончит делать киноленты в такой стилистике. Очень жду от него «Город грехов 2» - вот это точно будет качественный продукт.

С уважением Gansta1388.