Пятьдесят оттенков серого

Пятьдесят оттенков серого (2015)

Fifty Shades of Grey

Мы открываем душу тем, кого по-настоящему мы любим!

Сказать что это один из самых ожидаемых и обсуждаемых фильмов в этом году — это считай ничего не сказать! Чего только стоит шумиха вокруг книги и экранизации, миллионные просмотры трейлеров за первые недели — наверно только ленивый не обсуждает этот фильм! Да что там — страшно даже посчитать количество сеансов в кинотеатрах, от выбора времени и зала у меня лично глаза разбежались, такого ещё не было на моей памяти…

С чего можно тут начать, так это пожалуй с сюжета! Фильм, судя по ролику, подразумевал историю одного человека, фетишем которого был БДСМ. Признаюсь честно, ролик вызывал смешанные ощущения от того, что будет происходить в фильме, но несмотря на толику сомнения я решил сходить в кино! Нашумевший роман я не читал, сравнить конечно не с чем, но хотелось бы отметить сразу, что фильм снят в стиле сказки про любовь, которая несбыточна в обычной жизни. История повествует об очень успешном и в то же время молодом человеке, которого заинтриговала девушка, бравшая у него интервью! Вскоре случай снова сводит их вместе и между ними проскакивает искра, которая приводит к новым и новым встречам!

Хотелось бы отметить то, что при просмотре фильма было не малое количество смешков, но в общем и целом, не сказал бы я, что в фильме показывали что-то сверхъестественное. Скорее показали красивую сказку про любовь, в которой у молодого человека был один секрет, которым он поделился именно с той, с которой хотел быть всё время, пошёл даже ей на встречу, нарушив массу своих принципов. Было только пару моментов за весь фильм, где показали что-то связанное с БДСМ и комнату с «игрушками», но не более того. А смешки в зале, смею предположить, свидетельствовали о том, что смеялись люди, скорее всего, не ознакомленные с произведением, а увиденное на экране попросту выходит за рамки их сознания, ведь даже далеко не каждый знает, что такое «доминант» и «сабмиссив», но в небольшое оправдание стоит отметить, что диалоги в фильме — это далеко не сильная часть, всё же. А вот уже при самом показе эротических сцен в основном смеялись и что-то обсуждали девушки и женщины, которые вряд ли на себе испытают что-то подобное в виду своей размеренной и не такой насыщенной жизни как у главных героев на экране, и им остаётся только фантазировать.

Хотелось бы отдельно отметить актёров — Джейми Дорнан и Дакота Джонсон идеально подошли на эту роль, импозантный молодой человек и обаятельная и хрупкая девушка, очень колоритная пара, от которой было просто глаз не оторвать! Во многих моментах был мощнейший саундтрек, в эротических сценах размеренный и медлительный, в переходных моментах просто будоражащий!

Подводя итог хотелось бы отметить то, что не смотря на массу негатива, которым просто кишит интернет в сторону этого фильма, посмотреть его всё же стоит. Лично для меня мнение о фильме до просмотра складывалось неоднозначное, а после него только положительное и, честно говоря, мне была слабо понятна природа такого негативного настроя очень большого количества людей, но после просмотра я понял, что, видимо, ожидания многих не совпали с их личными фантазиями и только. Я, в целом, остался доволен увиденным, поэтому сходить в кино всё же советую, отбросив сомнения и грязные мыслишки!

9 из 10

14 Фев. 2015 14:28

Просмотреть все рецензии P@shk@