Черепашки-ниндзя

Черепашки-ниндзя (2014)

Teenage Mutant Ninja Turtles

История о том, как клан футов в пейнтбол играл.

Не фильм, а одно полное разочарование. Как можно было испортить такую франшизу? Даже если фильм рассматривать как отдельную историю, то это его не спасает. От оригиналов остались лишь название, да имена персонажей. Переврали как могли. Теперь, оказывается, Эйприл связана с черепахами, Шредер теперь робот со швейцарскими ножами вместо рук. Так он ещё и двигается быстрее черепах, не смотря на то, что его костюм весит под 200-300 кг. Караи из сексуальной, молодой ученицы Шредера, искусно владеющей боевыми искусствами, превратилась в японскую старуху 80 лет, которая и ногу поднять выше пояса не может. Клан Фут превратился в мешки с песком, которые из огнестрела с 5 метров в 2-метровую цель попасть не могут. В оригинале это были скрытные первоклассные ниндзя, которые зачастую полагались на своё владение боевым искусством и не показывались в открытую народу. Ниндзя на то и ниндзя, что о них не должны знать. Про "Пурпурных драконов" была лишь 1 реплика, и то там говориться про "банды Нью-Йорка". А ГДЕ КЕЙСИ? Моего самого любимого персонажа и нет.
Ладно это первая часть моего мнения, как человека знакомого с оригиналами. Сейчас я попытаюсь рассказать про фильм, как отдельную историю.
Сюжет у картины слабый из-за отсутствия харизматичных персонажей и цельного повествования. Вообще во всём фильме нету хоть какой-нибудь логики, а у поступков персонажей отсутствует мотив. Повествование идёт отрывками и составить полную картину не получается. При первом знакомстве с черепахами их внешний вид вызывает отвращение. Но к этому можно привыкнуть. Игра актёров совершенно не понравилась. Меган Фокс просто недостойна упоминаться в моём мнении (просто тошнило, когда видел её на экране), остальные актёры так же не запомнились (Вупи Голдберг не упоминаю, т.к. у неё слишком маленькая роль, но сыграла она её отлично). Можно лишь выделить Уилла Арнетта - он хоть как-то старался. Ещё один вопрос к режиссёру фильма - как можно было из 4 колоритных персонажей, каждый из которых наделён своим уникальным характером, сделать топорных рубак? Особенно разочаровал персонаж Майки - его детские пошлые шуточки вызывают отвращение, а не смех. Шредер за весь фильм произнёс всего 3 предложения (я считал), хотя в мультсериалах это просто шикарнейший злодей со своими мотивами. Сцены драк сделаны на коленке. И кто-то даже заявлял, что их постановка будет как у первого "Рейда". Знаете, это просто грубое оскорбление в сторону Гарета Эванса. Я бы на его месте в суд подал. Экшн в этом "шедевре" Либесмана даже и рядом не стоял с шедевром Эванса. Оператору и монтажеру отдельные минусы. Камера постоянно трясётся, а кадры быстро сменяют друг друга. Не успеваешь разглядеть детали происходящего и от постоянной тряски начинает тошнить. Подводя итог, можно сказать, что данный фильм только испортил мои впечатления от 2 крутых мультсериалов (уж очень много различий). Однако и нормального переосмысления не получилось. Единственный плюс фильма - это простота. Эти 100 минут пролетели для меня незаметно, но к сожалению, сразу после просмотра я смог вспомнить лишь 1 хорошую сцену из всей картины - рэп 4 черепах в лифте в самом конце фильма.
2 балла из 10. Проходим мимо - данный фильм не понравится ни фанатам черепах, ни тем, кто с франшизой не знаком.

14 Фев. 2015 08:32

Просмотреть все рецензии Tissan