Не вижу зла

Не вижу зла (2006)

See No Evil

Где мой глазик?

Смотрел этот фильм еще в кинотеатре. Что характерно, тогда он мне показался самым интересным и страшным триллером, что я только видел. Прошло время, и уже сегодня я так не считаю. Более того, даже оценка поменялась в обратную сторону.
Ну а чего же ей оставаться положительной? Ведь все банально до безобразия. Кучка малолетних зеков отправляется наводить порядок в обгоревшей гостиннице. Ладно. Исправительные работы и все такое. Сам когда-то отмазывался от этого. Но вот что непонятно, так это какого хрена в одном автобусе везут не только парней, но и девушек? Более того, никакой охраны с ними нет. Лишь однорукий офицер и дама, которую через пару лет бабуськой назвать будет не грех. Плюс ко всему действует какая-то лагерная политика (если что, я имею ввиду детское заведение) - все по комнатам и спать. Даже 5-7 летних спиногрызов так не уложишь, я уже не говорю о мамолетних бандитах. Ну тут сам Бог велел улучшить демографию преступников. Далее. Если я не ошибаюсь, в отеле произошел пожар. Так вот почему там такое бесконечное множество тараканов? У моего знакомого, когда сгорел сарай, никакого тараканья не было до сих пор. Хотя подвал остался. А в подвале была еда. До этого тараканы были, потом исчезли. Бред какой-то.
Ну и, конечно же, самое эпическое, чем может гордиться этот фильм - главный злодей. Наверное именно он заставил меня раньше так высоко оценить этот фильм. По крайней мере такого еще не было. Крюком никого не мочили. Но пересматривая фильм сегодня, у меня возникло немало претензий. Во-первых, в таких узеньких проходах просто нереально так махать цепью с крюком. По любому где-то да зацепишься. Во-вторых, к созданию образа этого питекантропа однозначно приложили руку японцы, т.к. в их приставочных играх боссы тоже неубиваемы. Ну и в третьих, это сами вырванные глаза. Ну не поверю я, что получается такой вот "брелочек". Хотя черт его знает. Не думаю, что мне когда-то доведется это увидеть собственными глазами.
Ну и в завершение всего могу сказать, что слабонервным этот фильм лучше всего не смотреть. А те, у кого с нервишками (да и с психикой) пока все нормально, можете уделить полтора часа, чтобы насладиться вырваными глазенками, и почти самым часто-задаваемым вопросом в фильме - "а где же мой глазик?!".
P.S. черви и мухи в башке маниакального здоровяка - это уже перебор. "В головешке червячишки - не беда! Вырву парочку глазёнок - да да да!".
От меня 3 из 5. Всего лишь.

19 Ноя. 2014 17:36