Конан - искатель приключений

Конан - искатель приключений (сериал 1992 – …)

Conan The Adventurer

Большой и глупый варвар (с)

Я так понял, существует несколько переводов этого мультсериала. Где-то имена героев переводятся дословно, где-то их оставляют в первоначальном виде, где-то вступительный ролик переводится сплошным текстом, где-то пытались подобрать рифму. Лично мне больше понравился второй вариант.
"Конан! тебе неведом страх!
Конан! IQ слабей чем импотента пах!.." и т.д.
Однако, как бы положительно я не относился к этому сериалу, некоторые вопросы возникли у меня еще в 7-летнем возрасте. Например: как варвар-здоровяк, постоянно путешествуя в кожанных труселях ни разу себе не натер промежность? Или нахрена Конан, подвергая опасности себя и своих друзей, лазил черти-где, если какой-то мудрец в самом начале сказал герою, что стоит ему убить Ратамона, и колдовство его улетучится вместе с ним в другое измерение? Не легче ли было собраться всей движухой, и навалить змеиному рылу? Тем более что возможность была, и не одна. Кстати, на счет опасности, именно главного героя в половине случаев приходилось выручать не только его дружкам, но и маленькому фениксу, который был единственным, кому безнаказанно позволялось привселюдно попускать варвара (за что ему отдельный респект и уважуха. Цитата в названии рецензии взята тоже у него).
Интересовало меня и каким образом Конан (да и не только он), будучи в горах, покрытых снегом, лазил все в тех же трусах, где и обычно (не спорю, иногда он натягивал шапку и плащ, но это было настолько редко, что я даже не помню как они выглядят). Наверное, именно обморожение некоторых конечностей и привело к полному безразличию в адресс очаровательной Жезмин, которая была явно неравнодушна к огромной киммерийской вонючке.
Теперь о нескольких вещах, заставляющих меня улыбаться даже сегодня. Ну, первый, конечно же, Дреггс. Эта пузатая, пучеглазая червячина доводила меня до истерики даже когда молчала. Понравилось мне и описание казаков. Возникло ощущение, что автору они явно чем-то не угодили, раз он изобразил их тупыми, неорганизованными лосями, норовящими засветить друг другу по морде. Плюс ко всему - ирокезы. Не казаки, а панки или металюги какие-то. Но больше всего я фанател от разговоров перед битвами. "Сейчас ты познакомишься с холодом моего клинка!" или "Клянусь (неважно каким божеством) я выпущу тебе кишки!" (очень гуманно, а главное для детей. Хорошо хоть не уточняли, какую именно кишку, двенадцатиперстную или подвздошую, собирались выпускать. А может быть все?).
Но какие бы вопросы не возникали в моей голове, за этот сериал я поставил 5 из 5. Эти 65 серий окунули меня обратно в детство. Хотя какое там детство? Мне 23, и я не считаю зазорным смотреть подобные мультфильмы)))

07 Ноя. 2014 00:14