Владение 18

Владение 18 (2014)

Жалкая пародия

Мало вышло фильмов про дома с привидениями. Мало вышло идентичных триллеров разного качества, но с одинаковым сценарием. Надо было и россиянам вставить свои 5 копеек. Итог? Полтора часа какой-то несусветной, невнятной белиберды, жалкой пародии на зарубежные фильмы.
"Владение 18" больше похоже на какую-то итоговую контрольную работу незадачливого студента, нежели на творение профессионала. Довольно трудно воспринимать увиденное во-первых: из-за дурацких шумовых эффектов, которые абсолютно глушили речь человеческую (не знаю, может автор хотел таким образом накалить атмосферу? лично у меня под конец уши разболелись), а во-вторых: из-за "шедеврального" актерского мастерства. Невольно вспомнилось выражение: "как заплатите, так и отработаем". У меня есть подозрения, что героев этих "Владений" вообще оставили без гонорара. Насторожило меня и то, что колличество актеров в кадре, как в правилах КВНовского "стэма", не привышало 3 человек за 1 раз. Спросите: а зачем больше? Действительно. Если слизывать сюжет, так уже до конца. Единственное, что делает этот псевдо-триллер именно российским, так это нудная протяженность. Вспомните "Дозоры" или какую-нибудь современную фантастику, снятую русскими. Некоторые незначительные моменты настолько затянуты, что реально можно выспаться, пока обстановка сменится. Не могу не отметить шедевральную работу товарища, ответственного за спец-эффекты. Судя по всему, все ограничилось парочкой газет, отмоченных в селитре и подпаленным камышом. Остальное рабочее время было беспощадно пропито.
Ну и конечно - концовка. Типа "ту би континюэд". Ребята! Вы что? Серьезно? Даже не вздумайте!
P.S. я поражаюсь современному российскому кинематографу. Ну почему нельзя снять что-то наподобие "Начала" или "Ангелов и демонов"? Почему все ограничивается третьесортными фильмами о войне, приуроченными к 9 мая и такого же качества мелодрамами, ни к чему не приуроченными, просто убогими. Ну не поверю я, что нет достойных сценаристов, не поверю, что нет бюджета, да и талантливых актеров, слава богу, в избытке!
В общем я разочарован и ставлю за это видео (фильмом что-то язык не поворачивается назвать) кол, продолжая ждать от российского кинематографа чуда.

19 Окт. 2014 16:56