Неудержимые 3

Неудержимые 3 (2014)

The Expendables 3

Удержаться на уровне

Вполне достойная работа Патрика Хьюза, собравшего под свои знамена суперзвездный актерский ансамбль. Или наоборот, ансамбль выбрал себе дирижера? Да, мне и неважно. Важнее то, что они удержались. В отличие от некоторых последних картин (не всех, разумеется) в этом фильме у меня ни разу не возникло ощущения, будто кто-то из ветеранов Голливуда был сюда задрафтован для отбытия номера или отбития бабок. Напротив, все без исключения смотрелись весьма колоритно, хотя и в различной степени (в зависимости от объема роли). Ну, разве что, господин губернатор в основном постреливал из автомата и потому был практически как глухонемой. Оно и понятно, если у человека полно более важных проблем помимо кино.
При большом желании всегда можно найти, к чему бы придраться, например, в плане правдоподобности каких-либо действий (как, скажем, в сцене после падения Барни на отрезке 01:11:11), но лучше этого не делать и просто получать удовольствие, т.б., что есть от чего. Взять, к примеру, почти вертикальный полет на мото или горизонтальный забег главного героя по крыше взорванного здания.
Тема для боевика выбрана в принципе не новая, если не сказать избитая, но воплощена так, что скучать на протяжение двух часов не приходится. Динамика увлекательных погонь и перестрелок перемежается интересными диалогами (чаще с крупными планами лиц героев), либо панорамами местности, в большинстве случаев полуразрушенной и в мрачных сине-серых тонах. Кроме того, фильм также богат на рукопашные поединки, среди которых, само собой, нашлось место и для боксерского. Куда ж Слаю без этого? Все, согласно штампам и клише, законам и канонам. Мне даже показалось, что сцену обстрела дома отсняли по материалам московского репортажа CNN от 1993 года. Ну и ладно, главное, что фильм смотрится и, по крайней мере, ничуть не хуже многочисленных своих предшественников.
8/10 и

25 Июль 2014 20:43

Просмотреть все рецензии ШарКий вояж в ТуЛузу