Миллион способов потерять голову

Миллион способов потерять голову (2014)

A Million Ways to Die in the West

Что творилось на Диком Западе…

Сет МакФарлейн несомненно приковал своё внимание к следующей своей комедии, после выхода на большой экран комедии «Третий лишний». «Миллион способов потерять голову» был одним из самых ожидаемых мною фильмов в этом году, несмотря даже на то, что жанр комедийный и не шарашит погонями или спецэффектами!

Начну с того, что сюжет, пожалуй, прост! Фильм не несёт какой-либо смысловой нагрузки, а рассказывает о простой истории (с массой шуток) о пастухе, который сначала отчаялся и затем влюбился в роковую красотку! История происходила в довольно непростое время, даже несмотря на всю обстановку, в которой нам преподносили все детали фильма, было ясно, что жилось в то время тяжело и была масса поводов лишится жизни по пустякам. Главная особенность этой картины заключается, пожалуй, в юморе Сэта, хоть кто-то скажет, может, что местами был явный перебор (возможно так и есть), но главная задача выполнена и даже на ура — фильм доставляет массу положительных эмоций, несмотря на шутки порой далеко за пределами +18. А с другой стороны Сэт вырисовывает простую любовную историю, в которой шутки гармонично растворяются!

Актёры — это, несомненно, одна из главных особенностей этого фильма! Сет МакФарлейн — пастух, может, из него не лучший, но роль простого парня ему пошла и очень даже! Шарлиз Терон — обаятельная блондинка, простая девушка с непростой судьбой, которая искала лучшей жизни, тихой и спокойной — всё это она нашла. С ролью справилась отлично, было приятно наблюдать за ней на протяжнии всего фильма, обаяшка. Аманда Сайфред сыграла роль бывшей подружки пастуха, ничем особо её роль не примечательна, сыграла эдакую рассчётливую леди, которая искала выгоду во всём и только для себя. Джованни Рибизи — заведев этого актёра сразу вспоминается его игра в фильме «Угнать за 60 секунд», а тут он сыграл друга Сэта, эдакого просточка-дурачка, явно не дальновидного, раз он встречался со шлюхой из борделя! Роль хоть и необычную сыграл, но без улыбки смотреть на него было тяжело, молодец, талант! И наконец Лиам Нисон — актёр, который вызвал призрение, сыграв роль злодея, что лишний раз говорит о том, что талант безмерный у него и мастер он большой, раз согласился сыграть отрицательного персонажа и вызвал соответствующие эмоции! С нетерпением буду ждать очередного фильма с участием этого талантливого актёра!

Хотелось бы ещё отдельно отметить Саундрек! Он просто разбавлял всю атмосферу, фильм смотрелся легко и непринуждённо! Очень порадовала россыпь знаменитых актёров, даже эпизодичные роли Райана Рейнольдса и Джейми Фокса только добавили шарма этому фильму! Ничуть не пожалел потраченного времени, фильм доставил массу положительных эмоций!

10 из 10

12 Июль 2014 20:47

Просмотреть все рецензии P@shk@