Улики

Улики (2013)

Evidence

Кривые руки нынче в моде!

В боевиках, часто замечал тряску камеры, для большей динамичности. Элемент особого экшена не добавляет, но те кто это снимал видимо не в курсе. Ещё большим геморроем глазных яблок зрителей, явился жанр- Типа документалистика. Где ведется (Якобы) любительская съемка, с претензией на достоверность происходящего.
В 1999 вышел фильм- Ведьма из Блэр. Который официально включил корявую операторскую работу в новый жанр кино- Типа документалистика. Фишкой жанра стало намеренное ухудшение операторской работы и монтажа. Что как бы подразумевает дешевизну всего съёмочного процесса. Суровыми продолжателями жанра стали: Паранормальное явление, Репортаж, и Монстро. В которых, принялись впихивать дорогие спец эффекты в любительскую съемку.
Фильм Улики 2013 не особо блещет спец эффектами, Декорациями, музыкой, актерским составом да и сценарий оставляет желать лучшего. В общем пожалуй нет ни одной положительной стороны у этого фильма стандартный штампованный хорор.
Полиция расследует убийство группы лиц (один из которых негр), случившееся в заброшенном доме посреди пустыни. В распоряжении полиции, любительская съемка чудесным образом уцелевшая, после взрыва силой 10 килограмм в тротиловом эквиваленте. Причем пленки они берут их разных источников которые таким же образом не пострадали, образуя полную хронологию событий до минуты. После ВНЕЗАПНОЙ аварии посреди пустыни компания отправляется в ближайший заброшенный дом, усердно снимая себя на видео. У кого есть камеры снимают на камеры, у кого есть телефон снимают на телефон(вместо того чтоб по нему позвонить и вызвать помощь). ВНЕЗАПНО в кадре появляется неизвестный сварщик, за которым как по волшебству катается газовый баллон весом 83 кг. Как то видел фильм (Чрезвычайно медленный убийца с совершенно не эффективным оружием ) Создатели Улик его явно переплюнули. После чего следует, поочередный выпил персонажей по одному каждый из которых снимается на видео. Для пущей убедительности видео с телефонов обрезали по краям (разрешение маленькое и всё такое). Однако на всех без исключения носителях присутствуют одинаковые помехи.
Работа полиции бесит не меньше экшена на пленках. Доблестные слуги правопорядка, усердно смотрят на увеличенные кадры с видео, снимаемые камерой движущейся по спирали дабы вызвать у зрителя головокружение или того хуже- морскую болезнь. Последней каплей моего терпения стала извлеченная изо рта трупа (что бы вы думали) Флешки с очередным видео. Видимо камера была вмонтирована в челюсти.
Интрига заключается всего лишь, в том кто это все делает? И создатели бросают несколько уток, чтоб зритель терялся в догадках, а потом раскрывают секрет в конце, с обилием повторений старых эпизодов в развязке. В итоге остается всего несколько персонажей, в сторону которых уток не кидали и они и оказываются убийцами.
Подытожим: Фильм дешевая пародия на Тапа документальное кино. Наличие в нем кадров о расследовании делает псевдо документальную сьемку бессмысленной. Оценка 2

10 Июль 2014 13:48