Во плоти

Во плоти (сериал 2013 – 2023)

In the Flesh

Общество анонимных Мозгофилов.

Любой фильм о зомби имеет одинаковую структуру. Группа людей прячется в доме или едет в безопасное место на севере, подгоняемая мычащими доходягами. Как правило кино заканчивается, тотальной победой доходяг с полным либо частичным выпилом искомой группы людей. Очень редко кино может закончится, нахождением лекарства против укусов, что как бы намекает на возможный хипи энд. В сериале- Во плоти, показан сюжет который происходит после нахождения лекарства. По сути, это общество анонимных Алко…. То есть Мозгофилов с последующей реабилитацией. Похожую идею, наблюдал в сериале Гадкие Американцы, который появился за два года до выхода- Во плоти.
Структура сериала обычно делается, чтоб в случае пропуска какой то серии, вы не много потеряли, каждый сюжет автономный и может просматриваться в любой последовательности. Во плоти сделан сюжет который нужно смотреть полностью и последовательно. Чтоб вы не заснули в процессе, 1 сезон составляет всего 3 серии. Главное не количество, а качество!
В образной форме в сериале показаны проблемы отцов и детей, переходного возраста, Геноцида, Расизма, Религиозных фанатиков и многое другое. Если мысленно заменить зомби на наркомана или бывшего заключенного, на происходящее смотришь совсем по другому. Смысловая нагрузка есть и это радует.
Несмотря на отсутствие известных актеров, в части актерской игры фильм просто великолепно смотрится. Особенно впечатлила девушка-фейерверк по имени Эмми. Она знает, что мертва и несколько этому не опечалена, наоборот ищет позитив во всем и ставит на место любого, кто покажет на неё пальцем. А вот главный герой, как-то совсем не впечатлил – чересчур пассивный.
Подытожим: Очень доволен увиденным, жду продолжения. Оценка 5.

13 Апрель 2014 09:23