Забойный реванш

Забойный реванш (2014)

Grudge Match

Лучше иметь достойного врага, чем недостойного друга

Когда я увидел пост к этому фильму - Сильвестр Сталлоне против Роберта Де Ниро - я не поверил своим глазам. 2 легенды, 2 гиганта мирового кинематографа в одном фильме! Не успела публика "отойти" от "Плана побега" со Шварценеггером, как на экранах появляется что-то новое, стоящее внимания!
Перед просмотром я ознакомился с отзывами об этом фильме. В них я увидел и недовольство пользователей внешним видом актеров, и мнения о глупом сценарии, и просто откровенный порожняк в адресс Сталлоне и Де Ниро. Возникает вопрос! Когда вымрут подобные уроды? Не хочу больше писать в этой рецензии ничего отрицательного и негативного. Не достойны эти горе-критики моего обсуждения под данным фильмом.
Что же касается "Забойного реванша", то я немного не согласен в описании с пунктом "комедия". Шуток, отвешенных Аланом Аркиным, для комедии слишком мало. Если же подразумевалось то, что все должны смеяться на пожилыми боксерами, то тут, у меня лично, совершенно другое мнение. На мой взгляд, и Сильвестр и Роберт достойны восхищения, уважения и всего в этом ключе. Согласитесь, и 67 и 70 лет довольно внушительные возрасты. Тем более, что в этом фильме они не чаи гоняют, и не светские беседы разводят. Я не перестаю поражаться энергичности легенд прошлого века (я имею ввиду не только актеров "Реванша"). Здоровья им и успехов. А мы будем надеяться вновь увидеть их на экранах.
Не смотря на то, что Сталлоне мы привыкли видеть в фильмах либо крутым командиром, либо крутым бойцом, либо просто крутым, тут у него довольно таки чувственный образ, который, кстати, он изобразил прекрасно. Что касается Де Ниро, после фильма "Большая свадьба" я понял, что сниматься он будет максимум в подобном шлаке. Слава богу я ошибался. Еще раз не могу не подчеркнуть классную форму 2 актеров.
Сценарий тоже довольно таки неплох. Лучше иметь достойного врага, чем недостойного друга, и поверьте мне, Роберт и Сильвестр явно достойны друг друга! Ну и, конечно же, тема семьи. В американских фильмах без этого никуда. В общем я получил удовольствие от просмотра "Забойного реванша", чего и Вам желаю.

25 Фев. 2014 00:08