Starперцы

Starперцы (2013)

Last Vegas

Куда девался Чао?

StarПерцы, оригинальное название Last Vegas (кто ни будь заберите лицензию у этого переводчика!) Собрал 4 актеров старой гвардии в лице: Дениро, Дугласа, Фримана и Клайна (ну он ещё в Диком, Диком западе играл. Ну вы его помните…) под руководством Джена Тёрталтауба специализирующегося на фентази и семейном кино. Фильм имеет чисто коммерческую цель срубить бабла, главная фишка привлекающая баблодателей в наличии престарелых звезд. Переводчик названием уже на это намекает. Больше фильм вас ничем не порадует в эпизодах мелькают 50 центов и LMFAO для привлечения аудитории по моложе. По сути это адаптация мальчишника в Вегасе для тех кому за 50.
Как в большинстве фильмов данного типа в компании есть отдельные характеры, узко зажатые в своей роли. Главного тупицу, играет Кевин Клайн. Выдает фразы не в папад и оказывается в разных не приятных ситуациях из-за своей глупости. Аналогичный персонаж в мальчишнике сыгран Заком Галифианакисом. Герой Кевина мечтает изменить своей жене, причем с её же согласия. И когда наконец этот момент наступает, он неожиданно передумал. Ситуация похожа на фрагмент из фильма- О чем говорят мужчины. Когда простого мужика домогается Жанна Фриске он ей отказывает, а жена услышав эту историю признает его Лохом.
Следующий персонаж Майкла Дугласа - Мачо. Аналог из мальчишника исполнен Брэдли Купер. Он долго не женится из-за сложности в выборе невесты из 100 женщин. Умеет красиво говорить и зарабатывать на этом деньги. Цель женитьбы Дугласа, не чувствовать себя стариком ряжом с молодой женой. Такая иллюзия вечной жизни. В итоге он смирился и решил не заниматься самообманом, выбрав женщину своего возраста.
Персонажа Эда Хелмса на этот раз играет Дениро. Этот персонаж является голосом разума и логики потому, постоянно ворчит и отговаривает всех от не обдуманных действий. Четко формулирует свои мысли и претензии в результате его слегка недолюбливают все без исключения. Как гном ворчун из Белоснежки.
Персонажа Джастин Барта исполняет Фриман Морган. Персонаж сам по себе не обладает четко выраженным характером, но имеет привычку примерять враждующие стороны. И Фрименом привнесена черта, симулировать болезни. Это отличная мысль, но симулирование сводится всего к двум эпизодам.
Подитожим. В фильме пытались угодить и молодым и старшим в результате не угодили не тем ни другим. Сама идея проводить мальчишник для пенсионеров отличная, но реализована она отвратительно. Есть масса вещей свойственных тем кому за 50 которые можно показать весело и смешно например склероз, пренебрежение молодыми, иллюзорные заболевания и.т.д. Для меня это пародия на мальчишник. Причем Мальчишник смотрелся гораздо смешнее.

09 Фев. 2014 07:15