Сибирь. Монамур

Сибирь. Монамур (2011)

Смотрите такие фильмы, пока их ещё снимают..

Перед тем как оставить свой отзыв о данной картине, хотелось бы рассказать один любопытный факт. Так гласит педивикия:

По обзору журнала «Кинобизнес сегодня», «Сибирь. Монамур» — самый убыточный фильм России 2011 года (среди картин с бюджетом не менее $3.5 млн (то есть 100 млн рублей)[1]. В российском прокате (дистрибьютор — «Экспонента») фильм собрал $22 700 (на 34 копиях) при бюджете $3.5 млн. Любопытно, что в прокате Франции эта лента заработала на 25 копиях в десять раз больше.

Сборы
$220 тыс. (во Франции)
$22,7 тыс. (в России)

Почему тем же французам, снявшим уйму годного кино, интересна история о людях из никому неизвестной глубинки, где-то далеко в Сибири, когда даже в этой самой России всем невероятно наплевать на это…И я скажу почему.. Молодежь больше интересует, когда же выйдет новая часть «Трансформеров» или «Аватара». Смазливому мальчику стало быть «не комильфо» приглашать свою возлюбленную в кино на такой фильм как «Сибирь.Монамур», или скоротать под него вечерок дома, под теплым пледом. И действительно? Пьяные, грязные рожи, дешевый разврат, гулящая жена с тремя детьми на шее..смотреть противно!..им.. Мальчикам и девочкам там, в Москве и около.. Где всё хорошо, и чтоб не сдохнуть с голода, надо дойти до магазина 100 метров, и собственно, спокойно купить, что душе угодно. Ах да, но перед этим, заставить себя, перебороть лень, вылезти из интернета и теплых тапочек… Одним словом: не понять. Не понять этого. Не понять, что заставляет людей жить глубоко в глуши, в тайге… Без интернета, теплой водички из под крана, роллов раз в неделю с подружкой, телевиденья и так далее. А следовательно, людям не интересно как живут «дикари». Печально что так! Печально, что многие считают что Россия заканчивается за МКАД'ом. Ни в одном «крепком орешке» вы не увидите Россию такой, какая она на самом деле. А она такая как в этом фильме. Есть такие люди, что живут без гроша в кармане, но прежде ни в чем не нуждаются. Бог помогает. А они в ответ остаются людьми..Самыми настоящими, самыми искренними.. Вот она, русская душа! Сильная, нерушимая по вере своей, неподкупная, и самое важное что она жива в людях, даже в такое время…В таком случае у меня возникает вопрос: что есть на самом деле «гной» или «грязь»?? Подобная глубинка, в сибирской тайге или наша с вами так называемая «цивилизация»???..Цивилизация, которая одним пальцем коснулась глубинки, и тут же уничтожила её…Кто есть «быдло»?если так угодно..
..Я поражен тем, что до сегодняшнего дня не слышал о фильме абсолютно ничего!!! О выходе Бондарчуковского «Сталинграда» нам всю плешь проели! О том, что скоро на экраны выйдет полуголливудский «Вий», трындят за 3 месяца до премьеры..Почему про «Сибирь…» никто ничего не говорил?? Это без сомнения гениальный фильм!!! О существовании которого, кстати говоря я сам, узнал чисто случайно..
Фильм поражает своим откровением, своей природой, своим бытом на фоне нечеловеческих для нас с вами условий жизни. И всё здесь так спокойно и естественно..Маленький Лёшка играет со своим самолётиком..Даже успел найти друга по кличке Клык, который в конце фильма бежал за уезжающим хозяином..(Хатико нервно курит))). И конечно же мальчик верит, что однажды папа вернется..И он в какой то степени вернулся… Лешка продолжает верить, и просить Бога, которого сам нарисовал и поставил на прежнее место иконы(на мой взгляд самый яркий момент фильма), чтоб деда поправился. И деда поправится, потому что Лешка верит..
Фильм невероятно правдив. За это от меня самые высокие оценки и комментарии. То, чем мне понравился «Остров», понравился и этот фильм. Русской душой! Я люблю фильмы, после просмотра которых, ещё долго остается осадок, разные мысли в голове.. И даже порой не важно, хороший это осадок, или нет..Добрый или не очень..Просто это доказывает что фильм, как и люди о которых он рассказывает, имеет душу.
Смотрите такие фильмы, пока их ещё снимают. ГЕНИАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!! СПАСИБО ВАМ, ВЯЧЕСЛАВ ЮРЬЕВИЧ РОСС!!!

28 Янв. 2014 14:31

Просмотреть все рецензии tre one