План побега

План побега (2013)

Escape Plan

Есть еще порох...

Давно Шварценеггер и Сталлоне хотели снять совместный фильм, и наконец, им это удалось! Следует сразу отметить, что какого-либо психологического триллера, или непредсказуемого сюжета от них я не ждал. На сколько я помню, и один, и второй снимались в боевиках, где один мускулистый дядька может в одиночку положить населения чуть меньше, чем насчитывается людей в королевстве Лихтенштейн. Тем не менее все эти боевики были качественно сняты, хоть и порой вызывали саркастическую улыбку.

Сразу хотелось бы отметить внешний вид героев. Не знаю как кому, а Сильвестр в этом фильме мне понравился больше, чем "то", "чем" он был в "Неудержимых". Хорошо над ним поработали. Так же как и над Арнольдом. Конечно, любой может сказать, что за те бабки, которые они зарабатывают иначе выглядеть просто не имели бы права. Хочу напомнить, что людям, которые занимались половину жизни бодибилдингом, выглядеть хотя бы "нормально" в старости довольно трудно. Даже не смотря на многочисленные хирургические вмешательства.

Что касается самого фильма, я увидел то, что и ожидал (согласитесь, приятно, когда ожидания оправдываются, а не наоборот). Даже был приятно удивлен. Не думал, что будет столько экшн-сцен с участием легендарных старичков из прошлого века.

Не могу не отметить и остальных персонажей фильма. Джеймс Кэвизел, Винсент Д'Онофрио, Винни Джонс, Сэм Нил, Фифти Сент... Как по мне, они могут своим присутствием скрасить любой фильм. Даже эпизодической ролью.

Так что, если брать кино в целом, то твердую 4 он заслуживает. По крайней мере от меня. Надеюсь, и Арнольд, и Сильвестр дальше смогут радовать нас возможностью снова увидеть их на экране. Заранее спасибо им. А Вам - спасибо за внимание.

08 Янв. 2014 16:16