Ромео и Джульетта

Ромео и Джульетта (2013)

Romeo and Juliet

Январь....достать платков иплака

Давно не встречала фильма, в котором просто нет минусов. Режиссёр получает твёрдую 5 по всем параметрам от безупречного подбора актёров, до масок на балу. Антураж, костюмы, дома, танцы, и просто сумасшедшая игра актёров.
Начните смотреть - и у вас появится множество "но"...начиная с явно не классической внешности Джульетты, которая, на первый взгляд, весьма простенько смотрится на фоне просто фантастического Ромео. Блестящий вспыльчивый Тибальт, но особенно хочется отметить новый вариант...кормилицы! Не кругленькой добродушной старушки, а ещё вполне молодой женщины, носящейся по замку. Неожиданно, но персонаж зазвучал совсем по-иному, обрёл лицо и характер, чего не скажешь о прежней "серенькой" версии её же.
Актёры играют просто безупречно... И эта немного неказистая с виду Джульетта расцветает на глазах со всей непосредственностью ребёнка и подростковой пылкостью. А брат Лоренцо в финале превосходен.
Поражают картины замков, историческая достоверность деталей эпохи...Приятно смотреть фильм, когда ничего не вызывает сомнений, ни от чего не приподнимается бровь... Маленькая ложка дёгтя - пар изо рта героев....ну что же...и июль может выдаться прохладным...Природа в наши дни капризна) Отметим так же версию перевода Шекспира, был ли он выбран авторами дубляжа, или режиссёром картины. Благодаря выбору менее популярного и известного перевода, у зрителя появляется шанс дальше отойти от старой версии картины
Подводя итог, можно ли переснимать классику? Можно ли снова и снова замахиваться на дедушку Шекспира? А нужно ли оно нам, снова смотреть то, что знаем наизусть? Можно! И даже нужно, если за дело готовы взяться столь талантливые режиссёры и актёры. Отбросьте предрассудки и уже к середине фильма вы забудете, что уже видели эту историю. Приятного просмотра!

07 Янв. 2014 01:55

Просмотреть все рецензии Milestra