Капитан Филлипс

Капитан Филлипс (2013)

Captain Phillips

"Всё кончено,вам не уйти!"

Я сегодня сходил в кинотеатр на это творение.Пришёл я туда,купил билет и сел в зал.По правую руку от меня были парень с девушкой,а по левую руку была стена.Судя по лицу парня было понятно,что он сюда не на пиратов поглазеть пришёл,а вот его девушку мне стало жалко.У неё было такое странное лицо.Как-будто её спросили:назовите проблемы сельского хозяйства в Зимбабве (Восточная Африка)?И она явно не знала ответа.Фильм по каким-то мистическим причинам начался на 15 минут позже.Как тонко подметил один из зрителей:Там что Том Хэнкс так долго гримируется?!И после этой фразы фильм сразу же включили.У этого фильма очень даже известный режиссёр (У него в коллекции два фильма Джейсоне Борне).Данная картина повествует нам о том как Ричард Филлипс вёз на своём корабле провизию бедным жителям Африки,а злобные Сомалийские пираты решили угнать его судно.И он предложил себя в качестве заложника чтобы весь остальной экипаж отпустили.Так вот....это наглая ложь....его там особо то никто не спрашивал,хочет он этого или нет,ему просто дали автоматом в бок и засунули в спасательную шлюпку,которую пиратам любезно согласился одолжить сам Ричард Филлипс т.к. они повердили свое транспортное средство при захвате судна.И всё ж перед тем как засунуть Филлипса в лодку Сомалийцы попытались найти команду корабля.Но после того как один мз пиратов наступил на битое стекло до захватчиков дошло,что их план рухнул.Они взяли капитана (Как они его ласково называли-Ирландец) и поплыли к берегам Сомали,но хитрый Ирландец позвал военных.Военные плыли на помощь не спеша.....три дня.Когда медленные вояки всё ж доплыли до постродавшего начались,угадайте что?Правильно,переговоры.Вояки пришли на двух кораблях,взяли ещё с собой вертолёт,для того чтобы вести переговоры со шлюпкой.Это всё равно,что блоха бегает по слону и кричит:ТЫ МОЙ,ТЫ МОЙ!!!!!!!!И вот так вот они переговаривались минут сорок.Потом военные просто убили пиратов и освободили капитана.И 25 июня 2010 года Ричард Филлипс снова вышёл в море.

08 Дек. 2013 10:05

Просмотреть все рецензии чел