Дневник памяти

Дневник памяти (2004)

The Notebook

И жили они долго и счастливо и умерли в один день

Перед нами история большой и настоящей любви. Сказать, что фильм очень хорош - не сказать ровным счетом ничего. Как охарактеризовать фильм, после окончания которого ты сидишь и со слезами на глазах продолжаешь смотреть на уплывающие титры не в силах даже пошевелиться? Потрясающее творение на века!

Это картина о всепоглощающей молодой любви, которая не только не иссякает с годами, но, напротив, становится еще крепче. Пылкость юности и идеальные формы тела остаются в прошлом, но для настоящей любви это все второстепенно. Это уже новый уровень, когда не нужно влазить на балкон с цветами и петь под окном серенады. Любовь - в простом взгляде и возможности быть рядом, жить ради любимого. Фильм продемонстрировал это с ошеломляющей точностью.

Но это также история непростой жизни с ее сложными решениями и выбором, который в любом случае доставит кому-то боль.

Фильм замечателен еще своими персонажами. Мне запомнились все! Главные герои картины само собой. Они молоды и красивы, большие романтики и мечтатели. Они безумно влюблены друг в друга, но они, конечно, не совершенны - и на поверхности их спокойного озера нежных чувств иногда поднимаются волны разногласий, которые, впрочем, только еще больше их сближают. Их родители также производят впечатление: очень тактичные папы и дальновидные мамы. Они, несомненно, имеют свои планы на детей, но трезвомыслие и любовь (которой свойственна в первую очередь - свобода выбора) не оставят холодной расчетливости никаких шансов.

Не буду лукавить, фильм во многом предсказуем. Более того, секрет эпизода в клинике для престарелых я разгадал в самом начале картины! На мой взгляд, это самый главный секрет фильма, и потому я не буду его открывать и лишать приятного сюрприза наших зрителей. Потрясающая концовка (которая, кстати говоря, имеет реальные примеры из жизни) венчает сей романтический праздник!

Всем, кто еще не смотрел этот светлый и добрый фильм настоятельно рекомендую к просмотру! Он подарит вам массу эмоций и переживаний, может быть, слез и белой зависти. Кто-то может назвать меня сентиментальным. Что ж, может так оно и есть. Но попробуйте и вы пройти этот "тест на сентиментальность". Уверен, вы его завалите.
5 из 5!

14 Ноя. 2013 19:29