Риддик

Риддик (2013)

Riddick

46-летний космический бандит

Не знаю как кому, а мне "Хроники Риддика понравились больше чем "Черная дыра", мультфильм с Риддиком да и вот, собственно эта последняя картина. Не спорю, неплохие спец-эффекты, уродливые монстры, нагнетающая обстановка, ну и конечно же, крутой главный герой не оставят равнодушными любителей фанатастики. Но если разобраться, где-то я уже это видел!
Многие зрители проводят параллель с "Черной дырой". Мне понравился один комментарий - "...не знаю почему, но "Риддик" 2013г. напоминает мне фильм про Риддика там где за Риддиком гонялись, а Риддик убивал монстров" (с) Пусть останется тайной имя этого сына Пушкина и Ахматовой, но ведь если присмотреться, маленький комментатор имел ввиду именно "Черную дыру". Сравним: в первом фильме события разворачивались в пустыне, тут - тоже. В первом фильме Риддика ловили после побега из разбитого тюремного корабля, тут - ну ладно. За ним прилетели. Что касается уродцев-монстров, тут их сумели сделать более отвратительными (ну дык, 2013 год как-никак. Просто не могли по-другому). Да и, как выяснилось, ловил Риддика именно папаша, чувака из 1 части. Какая печальная ирония. А я, после "Хроник", надеялся на другое продолжение фильма, с участием некромонгеров. А тут их слили за 6 минут, дабы показать хоть мало-мальское логическое продолжение. Слыхал, что собираются снимать 4 часть Риддика. Я даже не представляю с кем тогда он там будет сражаться. Возможно с Судьей Дреддом, который, в таком случае будет Риддику полной противоположностью, а может с ребятами из "Форсажа", т.к. после их последней части я тоже не представлял, против кого они будут. А может выяснится, что у Риддика после его похождений на планете (в последней части) родился от скорпиона сын, и его назвали "Чужой"... Короче я не знаю. Поживем - увидим. А за этот фильм я ставлю 4 с натяжкой. Как говорится - новое - это хорошо забытое старое, но явно не в этом случае.

12 Ноя. 2013 15:32