38-я параллель

38-я параллель (2004)

Taegukgi

"Брат" по-корейски

Картина повествует о войне в Корее. Пусть зрителя нисколько не смущает то, что не американский флаг стоит под заголовком фильма. Выполнен он на высоком уровне, ничуть не уступающим западным. Два с половиной часа захватывающих военных баталий и человеческих отношений погрузят зрителя в пучину драматических эмоциональных переживаний.

В первую очередь производят впечатление боевые действия. Отличные пиротехнические эффекты в сочетании с ужасающими деталями рукопашных боев способны поразить даже самого искушенного в данном жанре зрителя. Кстати говоря, этот момент очень порадовал. Когда буквально вскользь показывается какой-то незначительный эпизод, например, во время рукопашного боя солдат пытается наладить винтовку и случайным выстрелом стреляет в своего, или когда молодой 15-летний солдат с ножом у лица умоляет не убивать его, так как его только из школы забрали.

То есть вниманию предлагается не просто какая-то мясорубка из грязи и крови, а наполненный отдельными элементами стройный и захватывающий сюжет. Так, что на выходе получается очень насыщенный и содержательный продукт. Потрясающие массовки - отдельный плюс фильма, способный дать фору голливудским картинам того же жанра.

Но это фильм не только о войне. Он повествует о двух родных братьях, о двух родственных душах, которые по воле судьбы оказались на фронте. И хотя основным элементом в военном фильме являются военные действия, здесь они очень удачно переплетены с непростой драмой. Война неминуемо меняет и ломает людей, делая их беспощадными и расчетливыми. Не избежали этого и главные герои. Им предстоит бороться не только с врагами из Северной Кореи, но и со своими амбициями, со своими переживаниями. Как всегда азиатские авторы порадуют зрителя своей душевной и умилительной музыкой, которая будоражит до слез.

От меня твердая 5!

05 Ноя. 2013 19:47