Тор 2: Царство тьмы

Тор 2: Царство тьмы (2013)

Thor: The Dark World

The Dark is coming...

Начну с того, пожалуй, что фильмы от Marvel приковывают всё больше и больше внимания к себе, и, уже кажется, что их истории неисчерпаемы, и что самое главное - они удивляют!

Сиквел Тора я ждал с нетерпением, первая часть, словно затишье, всё развивалось плавно и равномерно, а во второй грянул гром... Сюжет оказался намного мощнее, чем в первой картине, фильм много чем удивляет: юмор, драки, диалоги, интрига - такое редко увидишь сейчас, обычно выходят картины, где много эффектов, пафоса и пара громких имён в титрах и всё на этом, где целью стоит просто "тупо срубка бабла", но радует то, что есть и такие фильмы, в том числе и от Marvel, где можно забыться на пару часов и просто смотреть.

Фильм получился очень насыщенным, с первой минуты и до последней. Создатели добавили больше юмора, а так же ввели новый отрицательный персонаж, точнее сказать целую рассу - Эльфы, создания этого древнего мира, которые, понятно, как и любое зло мечтают о всемирном господстве, а в нашем случае речь идёт о господстве во всех девяти мирах. Вот тут уже и становится ясно, с кем предстоит сразится нашему Тору, но какой ценой и через что придётся пройти... Эффекты в фильме отличные, саундтрек в нужном ключе, просто смотришь и смакуешь каждый момент, и даже тем, кто ищет огрехи - тут попросту они незаметны, поскольку в фильме есть всё: необходимая мощь, драйв, величество и драматизм - всё это держит в напряжении и просто приковывает к экрану до последней секунды!

Посмотрев этот фильм в мыслях только 1 - скорее бы сняли продолжение, интрига просто сумашедшая, и Тор, пожалуй, пусть прозвучит немного эгоистично, но это самый яркий сиквел от Marvel на сегодняшний день.

10 из 10

02 Ноя. 2013 11:48

Просмотреть все рецензии P@shk@