Джанго освобожденный

Джанго освобожденный (2013)

Django Unchained

После ливней солнце будет сиять… (Luis Bacalov)

Даже не знаю с чего начать... фильм вызвал множество эмоций и мыслей, причем положительных, хотя словом "положительный" сложно описать, произошедшие события этого вестерна.
Сюжет бесподобный и это однозначно. Он отражает всю жесткость времен рабства, когда одни люди вершили судьбу других из-за расовых предрассудков. Тарантино известный любитель проливать кровь в кадрах, что придало фильму ожесточенности, и пусть она лилась неестественными фонтанами.. это же Квентин, он по-другому не умеет, да, и не надо. С первых минут, когда показали идущих в оковах чернокожих высеченных плетью рабов, было понятно, что впереди нас ждет что-то мстительное и правовершительное. Так и было. Джанго оказался не просто рабом, ищущим отмщения, он оказался отличным актером с твердым сердцем, которое не вздрогнуло, когда собаки рвали плоть несчастного "нигера". Кстати, это грубое словечко прозвучало много раз, в чем опять же прослеживается приложенная рука Тарантино, он во всех своих работах любит грубо ругнуться. Те же смачно плюющиеся мужчины (хотя я назвала бы их "шавками" при хозяине) - стиль Тарантино.
Сложно не отметить восхитительную игру Джейми Фокса (я открыла его для себя как весьма талантливого актера), Кристофа Вальца (он бесподобен в роли дантиста-охотника за головами) и, конечно же, Леонардо ДиКаприо (в роли самовлюбленного, жесткого рабовладельца он смотрелся как в собственной шкуре). Да, и вообще все роли отыграны на высшем уровне, в частности не большая роль режиссера.
В общем, говоря, я в восторге от этого фильма, думаю, он заслуживает звания: шикарный. Заметно, что к нему приложена рука настоящего мастера.. в каждой фразе, в каждом движении чувствуется присутствие Квентина Тарантино. Атмосфера фильма невероятная, зрелищная и это всё дома на маленьком экране! Представляю свой восторг, если бы пошла в кино на премьеру) Смотрите обязательно, много стоит один лишь саунд трек.

26 Окт. 2013 22:05

Просмотреть все рецензии PRADA marfa