Повторяющие реальность

Повторяющие реальность (2010)

Repeaters

Порочный круг

Проблема безнаказанности и личной ответственности - на мой взгляд, одна из наиболее актуальных в мире. Совершая поступки, мы неминуемо несем ответственность за их результаты. Последствия наших дел (побед и поражений) - это неизбежное иго, которое предстоит понести каждому, кто наделен свободной волей и совестью.

Но что делать, когда возникает возможность не увидеть наступление завтрашнего дня и остаться в настоящем? Как преодолеть соблазн иллюзорной безнаказанности, которая появляется, когда петля времени зацикливается на одном дне - сегодняшнем дне?

Как раз эти непростые вопросы и предстоит решить для себя героям этой картины. Все они оказались в реабилитационном центре совсем не от хорошей жизни. И теперь вынуждены переживать непрерывный "день сурка", который, кажется, невозможно прекратить. Но интуиция подсказывает им, что выход есть, и он кроется в том, что наиболее важно для них, наиболее необходимо, но и весьма непросто. Решение болезненно, так как необходимо пересилить себя, забыть обиды или, наоборот, смиренно просить прощения у обиженных тобой. Однако заманчивая свобода и безнаказанность, а также молодая бурлящая кровь составляют сильную конкуренцию и затрудняют разрешение ситуации.

Этот фильм наглядно демонстрирует ошибочность безответственных решений. Ведь многие сейчас живут также, как герои фильма - монотонно плывут по течению жизни, предаются унынию и депрессии и не хотят или не могут выйти за рамки своего "дня сурка". Но выход есть всегда. Прислушавшись к голосу совести, человек без труда сможет определить правильное направление в жизни и вырваться из замкнутого круга повседневной порочной зависимости.

Отличная игра молодых актеров, замечательное музыкальное сопровождение, а также морально-нравственная наполненность картины возводят его в число актуальных и рекомендуемых для просмотра.

От меня 5 баллов!

22 Окт. 2013 20:17