Великий Гэтсби

Великий Гэтсби (2013)

The Great Gatsby

Великие мечты - великие разочарования

Только вчера (17.10.13) посмотрел этот яркий фильм и не мог удержаться, чтобы не высказать свое отношение к нему.

Это очень красивая картина про человека искренно верящего в свою мечту, произвела на меня сильное впечатление. Гэтсби великий романтик, беззаветно влюбленный в женщину своей мечты. Ради нее он готов на все. Собственно, он и живет только ради нее. Все его планы и реализации объединены одной общей идеей - их совместным и счастливым будущим. Он все продумал и решил. "Во имя исполнения своей мечты" он полностью берет инициативу и ответственность в свои руки, не оставляя своей возлюбленной никакого выбора. И в этом его главная проблема, приведшая такую романтическую историю к столь печальному финалу.

Отдельного внимания заслуживает главная роль. Гениальный Лео потрясающе сыграл своего героя! Он один украсил и заполнил фильм! Было заметно, что отрабатывались каждая деталь образа, каждый штрих, каждый жест, каждый взгляд. Он настолько естественно передал образ Гэтсби, что, казалось, что он и есть сам Гэтсби. Это целеустремленный и амбициозный человек. Он настолько искренно верит в свои мечты, что и другие располагаются к этому.
- Невозможно изменить прошлое, - говорит ему его друг.
- Нет, конечно, возможно, старина! - с неподдельной искренностью возражает Гэтсби. И зритель невольно верит этому! Да, действительно, с верой в свой успех человеку все возможно. Но личные амбиции и пренебрежение правом выбора любимого способны разрушить любые, даже самые светлые мечты и судьбы. Великий Гэтсби стал жертвой своих собственных непомерных амбиций и пламенных идей, которые вполне могли осуществиться, не будь они построены лишь на собственных силах и планах.

Эта невообразимо зрелищная картина с потрясающей музыкой учит зрителя уважению свободы выбора своих любимых. Великий Гэтсби - это великий урок назидания нам, что даже великие мечты могут быть причиной великих разочарований.

17 Окт. 2013 04:50

• 15 image