Астрал

Астрал (2011)

Insidious

Кукольный уродец или дешевая сказка

Начну с того, что всегда уважала творчество Джеймса Вана. Безумно нравится та особенная атмосфера, которой пропитаны его фильмы. Судя по бюджету фильма можно было сразу предполагать, что режиссер будет делать ставку на напряженную атмосферу. Ну а если зритель имеет дело с Джеймсом Ваном, то может спокойно расслабиться- с «созданием» атмосферы у данного режиссера никаких проблем никогда не было.
Ну а теперь о самом фильме – фильм не блещет никакой оригинальностью, заезженная до дыр ситуация – семья, новый дом, дети. Ну ладно, отбросим это, сейчас в Голливуде с таким началом сюжета «клепают» пачками фильмы. Но это же Джеймс Ван, он же должен напугать! Когда садилась смотреть этот фильм – я верила в него! Что же ты так подвел, старина?! В начале все шло как надо и я уже мысленно приписывала ему качества добротного атмосферного фильма, но под конец все эти чувства просто улетучились. В конце зрителю на обозрение выпустили «чудовище» и этим были убиты все чувства, которые режиссер нам подавал на протяжении всего фильма, а именно его замечательная атмосфера была разбита вдребезги. Выпустили нам какого-то непонятно-кукольного монстрика. Так до сих пор и не пойму — неужели дело в бюджете?! Даже если так, то Ван допустил огромную ошибку. Надо было просто и дальше «брать» зрителя своей проникновенной атмосферой ( так хотя бы у него был шанс, что данное творение можно будет причислить к ряду обычного неплохого атмосферного кино), но никак не выпускать этого кукольного уродца. Сразу сложилось впечатление, что смотришь какую-то дешевую сказку. В итоге, когда пошли титры начинаешь задумываться – ну и что я смотрела? Я пришла к такому выводу – смотрела я обычный фильм с кучей штампов, все эти шорохи, все эти «бу» были просмотрены зрителями уже много разв других фильмах Просто режиссеры не могли похвастаться тем, что носят фамилию Ван. Вообщем старина Джеймс меня расстроил. Вторая часть «Астрал» во всю идет в кино, но желания смотреть ноль. Ещё одного костюмированного клоуна мое сердце не выдержит). Да простят меня фанаты данного фильма. Их чувства я нисколечко не хотела задеть.

Ценителям настоящих ужасов просмотр не рекомендую.

08 Окт. 2013 18:15

Просмотреть все рецензии Love Forever