Риддик

Риддик (2013)

Riddick

"Возрождение Кромешной Тьмы, чтобы отомстить!"

Я ждал этот фильм ещё тогда, когда не знал, будет ли он вообще когда-нибудь. Когда в инете появилась информация о съёмках третьего фильма о Риддике, то ожидание стало ещё более невыносимым. Перед походом в кино просмотрел все трейлеры и кучу обзоров. Говорили обзорщики разное, но в одном сходились все, в кинотеатр надо идти. 14 сентября я сходил на обычный сеанс, чтобы сэкономить денег и что-то не получил должного эффекта, хотя фильм понравился. 15 сентября сходил в IMAX и понял, что Риддик достойный фильм в трилогии.
То что фильм будет снят в стиле Pitch Black создатели и режиссёр предупреждали задолго до выхода фильма и они сдержали слово. Бюджет картины тоже равняется на первую часть - $38 000 000 . Компьютерная графика для $38 000 000 просто шикарна, косяков не заметно или даже нет вообще. Конечно, с такой ограниченностью средств о масштабности и сюжетности фильма говорить как минимум глупо, поэтому режиссёр и вернулся к стилю Pitch Black. Однако, работа, проделанная даже за такие маленькие для американского блокбастера деньги просто гениальна. Видно сразу что люди работали с душой и полной отдачей, что каждый цент ушёл в производство фильма, а не в карман продюсеров как у нас в России. Конечно, сюжет почти один в один повторяет первый фильм, но это единственный недостаток и то в конце второй половины фильма. В основном же фильм показывает выживание и перерождение Риддика в тяжёлых условиях незнакомой планеты, в результате чего он снова обретает силу и звериную хватку как раньше, чтобы отомстить за предательство некромонгеров и уничтожение фурии, которое нам покажут, если Риддик 2013 будет иметь успех в этом году и окупится в прокате. Пока что дела у фильма не плохие и надеюсь так будет и дальше, ибо за такой многолетний труд, практически без посторонней помощи, Вин Дизель и Дэвид Туи должны получить заслуженное вознаграждение. Так что всем фанатам серии и творчества Дизеля, да и просто ценителям фантастики и качественных фильмов советую идти в IMAX, а не ждать торрентов. Получите массу эмоций и ностальгии!

15 Сен. 2013 13:15

Просмотреть все рецензии -$ergio-

• 9 image