Мерзлая земля

Мерзлая земля (2013)

The Frozen Ground

История еще одного урода.

Оценивание данного фильма для меня является довольно таки нелегкой задачей, т.к. я - фанат именно этого жанра. Забегая наперед, хочу отметить, что дует "Кьюсак - Кейдж" оказался достаточно неплохой и интересной смесью.
Сюжет картины, на мой взгляд, избит и заезжен, как проститутки, которых Вы можете наблюдать в фильме. Порядочный семьянин с блестящей рекомендацией с места работы оказывается насильником-душегубом, укоротившим жизнь не одной девушки (пусть даже если некоторые девушки были мягко говоря "легкого поведения"). Сколько фильмов с подобным сценарием Вы можете назвать? Я - не задумываясь 5-6. Что самое интересное, так это то, что Кьюсак уже снимался в похожем фильме под названием "Фабрика" (кстати, оценившие этот фильм - не поленитесь посмотреть и "Фабрику". Уверен - Вам понравится). Только там он был детективом, а не уродом-маньяком.
Что касается образа-душегуба, то я смело могу утверждать, что Кьюсак блестяще справился с этой ролью. Правда было немного необычно видеть его не блюстителем порядка, и борцом за правосудие, кем он зачастую и выступает в различных триллерах.
Понравился в этом фильме мне и Николас Кейдж. Тут он выложился на все 200%. Вспоминая его неудачные роли, захотелось прям пожать ему руку за этот фильм.
Однако, что касается дуэта "Кейдж - Кьюсак", то он уже уже был. Вспомните далекий 1997. Именно тогда вышел боевик "Воздушная тюрьма", правда там роли "бандита" и "копа" были расписаны с точностью да наоборот.
Переходя к сюжету, то особую изюминку дает то, что фильм основан на реальных событиях. На меня впечатление произвели фотографии реальных жертв, показанных в конце фильма. Невольно захотелось выстрелить этому маньяку, приговоренному к 461 году заключения, из дробовика в лицо и скормить медведям. Очень жаль, что в нашем с вами обществе рождаются и обитают такие уроды, как Роберт Хансен. В такие моменты сожалею о отмене смертной казни.
А теперь хотелось бы обратиться к пользователям, написавшим в комментариях о фильме типа "Нудно. Отстой. Ставлю 1, 2, 3.." и т.д. Друзья! Это серьезное кино, основанное на реальных событиях. Это не "Покемоны", это не "Трансформеры", это не трилогия о Шреке. Если Вас чем-то не устроил этот фильм, просто подождите годик-другой. Авось потом поймете о чем речь. От себя же я ставлю 4 из 5 и забираю в коллекцию.

27 Авг. 2013 16:30