Чудный мальчик

Чудный мальчик (2010)

Boy Wonder

Ты кого ботаникам назвал?!!!!

На удивление приличный фильм. Смысл это что-то вроде супер героя. То есть мания комиксов породила тонны кино о супер героях. И сейчас народ изголяется пытаясь показать своё видение этого (феномена). Из более мение адекватных. Трилогия Нолона о Бетмане где героя попытались приблизить к реальности, Пипец где попытались постебаться над фильмами о супер героях (Кстати попытка удалась). Но все они смотрятся не достаточно преземленно. За то в варианте с ВУНДЕРКИНДОМ. Мы наконец видим обыкновенного супер героя. У него есть супер способности, периодически вмазываясь химией скилы ловкости, силы и реакции вырастают на 30 минут. Бэйн не дать не взять. С масками плащами и штанами в облипку решили не заморачиваться (оно и к лучшему.) Мастерка- кенгуру, Кепка боевой окрас Рэмбо. Вот он супер герой нового поколения. В общем парень изрядно пинает уличную шпану, латиносов и негров. Причем довольно логично подходит к вопросу. 1 максимум 2 противника. Никакой ахинеи как 20 против одного (оно и к лучшему.) Других супер героев в кадре не наблюдается, некто не мельтешит под ногами. (Что есть хорошо)
Крайне порадовала концовка. Весь фильм терзает безысходность и мрак, а под конец мрак заполняет всё пространство экрана.
Минусы к сожалению они тоже есть. 1 Отсутствие супер злодея. Есть какой то, полу осужденный, полу дед который весь фильм сидит в временном изоляторе и кушает кашу. А под конец оказывается краеугольным камнем всех несчастий.
Полное отсутствие известных актёров.
Не увидел кокой то игры главного героя. Он статичен постоянно ходит с не меняющимся лицом периодически впадая в неистовство (неистовство получилось вменяемо).
Под итожим. Довольно хороший фильм на твердую 4 ку. Учитывая то, что для режиссера это дебют, можно похлопать ему двумя руками- дебют удался.