Кон-Тики

Кон-Тики (2013)

Kon-Tiki

Просто верь

Фильм рассказывает про путешественника Тура Хейердала, который пытается доказать свою теорию заселения Полинезии из Южной Америки. Для этого он предпринимает опасное путешествие на бальсовом плоту через Тихий океан от Перу до Полинезии. В этом, на первый взгляд, сумасшедшем предприятии ему вызывается помогать группа добровольцев. Цель экспедиции состоит в том, чтобы полностью повторить предполагаемый путь первопроходцев, начиная от южного экваториального течения, в которое им необходимо попасть, и заканчивая правилами постройки плота.

Фильм очень интересный! Замечательно передана атмосфера этого необычного путешествия. Огромные просторы и великолепие Тихого океана, ночное звездное небо и светящиеся скаты в темной воде, тишина и отсутствие цивилизации - все это было передано красочно и завораживающе! Признаюсь, что и самому захотелось испытать нечто подобное. Однако, наряду с красотами этой неподвластной человеку стихии, героев ожидали и многие опасности, шторма и острые рифы, стаи акул и галапагосский водоворот. Но все это только лишь видимая часть трудностей плавания. Самые большие испытания герои переживают внутри. Что происходит в душах участников экспедиции? Это трудно передать. Команда поначалу поверила своему лидеру, отчего и решилась на это опасное путешествие. Но хватит ли у них веры, смогут ли они сохранить самообладание до победного конца? Все это и предстоит узнать зрителю.

Особо хочу отметить роль лидера команды. Его вера в первопроходца просто поражает! Несмотря на то, что он с детства не умеет плавать, тем не менее пустился в это опасное приключение движимый лишь непоколебимой верой в правильность своей теории и действительность подвига ранних первопроходцев. На всем пути он удивительным образом мог сохранить самообладание и этим пытался укрепить своих унывающих друзей. Каждому из них было что терять, почти у всех дома остались семьи и дети. Но жажда приключений оказалась сильнее, о чем свидетельствует их дальнейшая жизнь.

Этот фильм о целеустремленности и вере в свои силы, о верности своим убеждениям и взаимопомощи. Рекомендую фильм к просмотру.

02 Июнь 2013 16:54