Все самое лучшее

Все самое лучшее (2010)

All Good Things

Все самое печальное

Этот фильм 2010 года претендует на экранизацию реальной истории, произошедшей в одной богатой семье в период, примерно, с 70-х по 2000 года. История печальная, и экранизация это очень точно смогла передать.

Все начиналось так прозаично и светло. Счастливый брак сына известного Нью-Йоркского бизнесмена на любимой девушке, казалось, не предвещал ничего тревожного. Но, как оказалось позднее, молодой человек в детстве был свидетелем самоубийства своей матери и это оставило неизгладимый след на его психике. Его молодая жена заподозрила что-то неладное, когда услышала от него о категоричном нежелании иметь детей. Но это было только началом. Однако так ли он болен на самом деле, как это может показаться? История оставляет неоднозначное впечатление об этом.

Фильм может показаться очень скучным и заунывным. После его просмотра на душе остается тоска и печаль от увиденного. Хотя трагедия передана очень хорошо, но это не вселит оптимизма зрителю. Очень радует игра молодых актеров. Райан Гослинг отлично сыграл замкнутого и психически неуравновешенного человека, который разрывается между бизнесом отца и молодой женой. Его очень трудно понять. Ведь он вполне искренне любил свою жену. Но то, на что он решился, что заставил ее сделать и вообще, как обходился с ней (в том числе прилюдно), не вписывается ни в какие рамки. Тайники его души (явно нездоровой) так и остаются покрытыми завесой мрака, отчего его сожаление в содеянном выглядит неубедительно и не имеет никакой цены.

Кирстен Данст также отлично справилась со своей ролью. Очень понравился ее персонаж! Она показала образ идеальной жены: любящей, верной, преданной. В этом смысле показательным является ее характеристика, высказанная ее мужем: "Она само совершенство, потому, что ей нравится все, что я делаю". Ради своего мужа она готова даже на немыслимые для женщин вещи, ведь она искренне любит его. Она стремится к естественному для всех женщин раскрытию своего материнского инстинкта и видит в этом свое предназначение и счастье. Но для нее все оказалось очень непросто и трагично.

Для знатоков и ценителей драмы этот фильм будет идеальным.

26 Май 2013 13:12