Форсаж 6

Форсаж 6 (2013)

Furious 6

Боже, благодарим Тебя за… быстрые тачки!

Форсаж 6 состоялся! Не фильм, а прямо сплошной неразбавленый экстрим и драйв в чистом виде! Картинка реально порадовала. Потрясающая постановка и игра актеров! Наша разрозненная команда вновь собралась после последнего успешного дела, чтобы совместно противостоять общему врагу. На этот раз в их криминальный состав вошел и полицейский (Дуэйн Джонсон), который в пятой части почти сумел их поймать. Это решение по объединению сил было вызвано не случайностью. Гениальному и технологичному мафиози могут противостоять только такие же, как он. Как всегда плохие парни мыслят свои темные планы и продумывают ходы на несколько шагов вперед. Но это только раззадоривает их оппонентов и придаёт интереса сюжету.

Понравился главный отрицательный персонаж. Люк Эванс прекрасно сыграл целеустремленного и гениального преступника, который не привык мелочиться и проигрывать. Он коварен и изобретателен, у него прекрасная команда и высокотехнологичное оборудование. И он умеет все это использовать по назначению. Конечно, немного нереально выглядит его полный контроль ситуации и абсолютно точный расчет во всем. Но спишем это на чисто кинематографические подтяжки, без которых не обходится ни одна картина.

Как всегда фильм удивляет потрясающими гонками на спорткарах. Этого у него не отнять. Шикарные съемки и необычные машины, ралли по спидвеям и городским улицам - все выполнено на ура! Отдельной похвалы хочу удостоить эпизод с танком. Это было просто нереально классно и неожиданно! Эта гонка понравилась куда больше, чем последняя по бесконечному аэродрому. Хотя эпизод с самолетом тоже выполнен на отлично!

Фильм изобилует юмором и неглупыми диалогами, интересными моментами и непростыми задачами. И всегда у наших главных героев времени в обрез на их разрешение. Но на то они и профи, чтобы разрешать неразрешимое.

Фильм может не понравиться только принципиальным и всегда недовольным ворчунам. Всем остальным рекомендую к просмотру!

25 Май 2013 21:27